Художественная выставка: от преследований к надежде

«Бездомная» — одна из 26 картин Международной выставки «Истина, Доброта, Терпение», которая будет проходить в Оттаве с 5 по 10 февраля. Фото: Falun Dafa Artists Centre Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Предстоящая выставка в Оттаве предлагает обогатить культурный опыт людей. Она ведёт зрителя от обыденности в мир Истины, Доброты, Терпения.

Международная выставка «Истина, Доброта, Терпение» открывается 5 февраля. Она состоит из 26 картин, выполненных в реалистической манере маслом или акварелью. Это работы 12 художников, каждый из них практикует, популярное духовное учение Фалуньгун (Фалунь Дафа), последователи которого подвергаются гонениям в Китае.

Художники стремятся усовершенствовать себя через практику медитации, и их внутренний мир находит своё отражение в картинах. Некоторые картины рассказывают о преследовании последователей Фалуньгун, которое началось в 1999 году.

Четыре картины, представленные в экспозиции, написала художница Кэтлин Гиллис. Как один из организаторов выставки, она надеется, что люди сердцем прочувствуют содержании выставки.

«Мы не уклоняемся от красоты, хотя современное искусство уклоняется, — сказала она. Мы также не уклоняемся от Истины, даже неприятной. Мы не уклоняемся от существующих явлений, которые одни признают, а другие нет. Под этим я подразумеваю, что некоторые люди чувствуют, что есть небесные существа, что они существуют. Некоторые люди имели такие переживания, и мы пытаемся их тоже изобразить».

На сайте falunart.org говорится: «Универсальные принципы Фалуньгун: Истина, Доброта, Терпение, принесли надежду человечеству. Однако, начиная с 1999 года, коммунистическая партия Китая начала жестокое преследование этой мирной медитативной практики. Так как последователи Фалуньгун находятся в центре этого преследования, они прилагают усилия по повышению информированности и выявлению истины. Они постоянно разъясняют правду, чтобы дать возможность людям во всём мире занять твёрдую позицию и высказать своё отношение к этой проблеме».

Представленные на выставке работы затрагивают вопросы ненасильственного сопротивления в ответ на мучения и преследования и, которые в течение 13 лет испытывают последователи Фалуньгун в Китае.

Они страдают от ужасных пыток, но остаются непоколебимыми в своей вере. Выставка подчёркивает великолепие совершенствования и даёт надежду, так как последователи учения не мстят мучителям, а самоотверженно напоминают им, что они поступают неправильно и пострадают от последствий своих действий.

«После выставки люди чувствуют воодушевление и надежду, даже если видят картины, которые огорчают или вызывают тяжёлые переживания, — отмечает Гиллис. — Я думаю, что иногда мы забываем о человечности. Картины помогают людям понять, что можно становиться лучше, преодолевая всё. Ведь, даже в самых ужасных обстоятельствах, совершенствующиеся сохраняют веру и доброту. Они могут по иному взглянуть на вещи».

Выставка будет работать с 5 по 10 февраля в центре Saint Brigids Centre с 10 утра до 5 вечера ежедневно. На открытии во вторник, 5 февраля, с 7 до 9 часов вечера состоится встреча с художницей Кэтлин Гиллис.

Для получения информации о художественной выставке, пожалуйста, посетите сайт falunart.org

Кэтлин Гиллис - художница, живущая в Оттаве.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вокруг трона. Уроки 300-летней династии
  • Новое издание книги «Забытое королевство» Петра Гуляра вышло в свет
  • В Лондоне открылась международная выставка света
  • В Большом театре нашли замену находящемуся в больнице Сергею Филину
  • Музыкальное чудо Большого театра


  • Top