Тепловизоры и камеры для видеонаблюдения


Тепловизоры и камеры для видеонаблюдения. Фото с pergam.ruТепловизоры и камеры для видеонаблюдения. Фото с pergam.ruСовременный рынок по продажам камер видеонаблюдения располагает огромным ассортиментом. Инновационные технологии шагнули далеко вперёд. И производители видеокамер тоже не стоят на месте. На данный момент производят камеры для разных нужд, разных размеров и видов.

Итак, давайте ознакомимся с разнообразным миром видеонаблюдения, и узнаем характеристики данной продукции.

Тип, качество, чувствительность — всё это определяет основные задачи, требуемые для выбора камеры. ИК, другими словами — это чувствительность, качество сигнала, который поступает на матрицу. Современные рынки видеокамер продают продукцию, оснащенную разными видами матриц. Самые распространенные виды матриц — это матрицы вида: (PIXIM, ПЗС, и матрицы для тепловизоров).

Рассмотрим каждую матрицу.

PIXIM — матрица, очень эффективная. Матрица PIXIM имеет широкий видео обзор, и благодаря этому, камеры видео наблюдения создают отчётливое изображение с чёткой детализацией.

Такие матрицы имеют большой успех в местах с перепадами освещения. Это благодаря тому, что есть деление друг от друга экспозиции пикселей. Данная матрица выполняет функцию точной дискретизации, это значит, что матрица в режиме онлайн просчитывает и исправляет степень реакции освещенности для каждых пикселей отдельно.

ПЗС матрица — одна из самых известных матриц для камер наблюдения. Функция матрицы основана на двумерном массиве фотоэлементов. Двумерный массив фотоэлементов предназначен для накапливания электрического заряда, соразмерного поглощенному свету. Эти заряды систематизируются горизонтально или вертикально, в зависимости от параметров камеры. Тепловизор — прибор для наблюдения разности температуры, на каком либо участке.

Тепловизор ведет наблюдение в инфракрасном спектре, на экране прибора теплые объекты отображаются в виде разноцветных пятен, холодные — черные и темные пятна. Тепло — чувствительная часть матрицы меняется при поглощении тепла. Также, полупроводники меняют свою электропроводимость. Чаще всего подобные приборы используются для круглосуточного видеонаблюдения на особо охраняемых объектах, например, российские тепловизоры ТИТАН, производства компании ОАО Пергам-Инжиниринг широко используются в Сочи (на Красной Поляне) для постоянного видеонаблюдения за Олимпийскими объектами, в аэропортах и на крупных промышленных предприятиях.

Электрическая проводимость концентрируется микросхемой, и в результате обработки тепловизор выводит информацию распределения температур на экран, которую мы и будем видеть в виде «пляшущих» разноцветных пятен.

Тепловизор имеет огромное преимущество над PIXIM и ПЗС матрицами, благодаря тому, что видеонаблюдение можно вести находясь за каким-либо предметом, в темноте, в туман. Благодаря этому, оператор получит достоверную информацию. Именно из этих качеств, большинство потребителей переходят на тепловизоры. Наиболее востребованы и технически совершенны — камеры с инфракрасными матрицами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Умный дом», который сам производит и распределяет электричество, показали в Токио
  • Ген морозостойкости выявили учёные у народов Севера и Сибири
  • Странности мозга. Сознание и интуиция
  • Роботы и робототехника
  • Земля медленно падает на солнце

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top