Как правильно печь тонкие и вкусные блины?


 Как правильно печь тонкие и вкусные блины? Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Как правильно печь тонкие и вкусные блины? Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Блины – это блюдо традиционной русской кухни. Они могут служить основой для вторых блюд или же оригинальных десертов. Чтобы ваши блинчики получились тонкими, ажурными и при этом очень нежными и вкусными, воспользуйтесь испытанными рецептами. Ниже я подробно расскажу о том, как печь тонкие блины. Рецепты проверены годами.

Способ первый

Для блинов понадобится: 0,5 литра молока жирностью 2,5%, стакан тёплой кипяченой воды, пшеничная мука высшего сорта, столовая ложка сахара, щепотка соли и соды, одно яйцо и растительное (лучше рафинированное) масло.

В глубокую миску или небольшую кастрюлю наливаем молоко, разбавляем его теплой водой в пропорции 2:1. Не надо экономить на молоке, иначе блины получатся толстыми, плохо пропекшимися и к тому же будут плохо сниматься со сковороды. Затем добавляем сахар, соль и соду. В зависимости от того, с чем будут поданы блины (с мёдом, сгущенкой, сметаной, икрой), тесто может быть более или менее сладким.

Тщательно перемешиваем и аккуратно разбиваем в смесь куриное яйцо. Вновь размешиваем и начинаем понемногу добавлять муку. Лучше всего просеивать её ситом: тогда и тесто получится нежнее, и комочков в молоке будет меньше. Если же появления комочков избежать не удалось, перемешивайте тесто, пока они не исчезнут. Муки надо добавить ровно столько, сколько нужно до правильной консистенции – как жидкая сметана. Теперь следует влить в него несколько ложек постного масла и вновь хорошо перемешать.

Для выпекания надо чистую сковороду раскалить на огне. Затем набрать немного теста, иначе блины тонкими не получатся. Едва край блина зарумянится, осторожно по кругу отделите блин от сковороды, переверните и пеките ещё примерно минуту. Чтобы блинчики дольше оставались мягкими и нежными, выкладывая их горкой на блюде, можно периодически их смазывать кусочком сливочного масла.

Рецепт второй: приготовление тонких блинов

Четыре яичных желтка растираем с размягчённым сливочным маслом (две-три столовые ложки) до вязкой однородной массы, затем добавляем в неё пару ложек сахара или сахарной пудры, ваниль и тщательно перемешиваем. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем два стакана тёплого молока и добавляем стакан муки – тесто будет жидким и ароматным. Отдельно взбиваем белки, добавляем к ним щепотку соли. Соединяем тесто с взбитыми белками, тщательно перемешиваем и на несколько минут оставляем. В это время готовим сковороду. Блины получаются настолько тоненькие, что их можно обжаривать только с одной стороны. Особенно, если собираетесь заворачивать в них начинку: творожную массу, свежие фрукты или мороженое. Это вариант десертных блинов.

Если блин трудно перевернуть, попробуйте наклонить сковороду почти вертикально и осторожно поддеть край блина лопаткой. Затем верните в исходное состояние и, взяв блин пальцами двух рук, переверните его. Обычно такие блинчики выпекаются очень быстро и так же быстро съедаются.

Способ третий

Существует немало любителей блинов с мясом, грибами, кашей, икрой, печенью, даже с селёдкой и квашеной капустой. Можно использовать этот рецепт для приготовления блинных пирогов.

Для этого понадобится: 2 стакана муки, по 2 стакана кефира и молока, 3 яйца, немного соли, 1-2 столовые ложки сахара, 2-3 ложки растительного масла.

Муку необходимо просеять, высыпать горкой и осторожно влить в неё кефир. Помешивая тесто, добавить яйца, соль и сахар. Если тесто получилось очень крутым, понемногу его можно развести молоком до нужной густоты. В конце можно добавить две ложки масла и тщательно перемешать тесто. Если печь на сковороде средней величины, должно выйти примерно с полсотни блинов. Они тоже будут тоненькими, но без дырочек.

Теперь готовим начинку: мясо необходимо отварить до готовности, посолить, остудить, измельчить в мясорубке и смешать с жареным луком и несколькими ложками растопленного сливочного масла. Начинку выкладываем на край блина, подгибаем края справа и слева и аккуратно заворачиваем. Получается ровный конвертик. На стандартную порцию идёт три блинчика с начинкой.

Печень лучше не отваривать, а тушить вместе с овощами – луком и морковью. Затем измельчить до состояния паштета (но она не должна быть вязкой) и добавить две-три ложки рассыпчатой гречневой каши. Подавать блюдо надо со сметаной. Оно получается вкусное, сытное и очень красивое.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые популярные породы собак в США
  • Зачем нужны гардеробные комнаты?
  • Как выбрать постельное белье: сатин, шёлк или лён
  • Ландшафтный дизайн садов с водоёмом
  • Как лучше отапливать свой загородный дом


  • Top