Обзор iPad4 и iPad mini: от технических характеристик до стоимости ремонта

Американская компания Apple – мировой лидер и поистине законодатель мод в производстве мобильных гаджетов – в 2012 году просто превзошла саму себя. Судите сами, практически сразу (всего через полгода!) вслед за выпуском iPad третьего поколения компания выпустила сразу несколько суперсовременных гаджетов.

 Обзор iPad4 и iPad mini – от технических характеристик до стоимости ремонта. Обзор iPad4 и iPad mini – от технических характеристик до стоимости ремонта.

Среди них iPad mini, iPad 4-го поколения (официальное название – iPad with Retina Display), долгожданный iPhone 5, Retina MacBook Pro, iMac. Самыми ожидаемыми из них были, конечно, iPhone 5 и iPad mini, слухи о котором ходили последние несколько месяцев, а поистине неожиданной стала презентация iPad 4 (напомним, iPad 3 вышел в апреле 2012 года).

Подробнее остановимся на двух новых планшетах – iPad mini и iPad 4. Чего ждали от них поклонники марки и что получили в итоге? Вообще, выпуск iPad в мини-формате при прежнем главе компании Стиве Джобсе был бы вряд ли возможен – в виду того, что он такие устройства называл «мёртворожденными», неполноценными. Однако инженеры и дизайнеры компании решили дать свой ответ многочисленным 7-дюймовым планшетам на Android и ещё раз доказать, что Apple по-прежнему является лидером и новатором на рынке мобильных устройств. Напомним, что Android-устройств формата 7 дюймов представлено большое количество – от известных компаний, вроде Samsung, Archos, Msi и самого интернет-гиганта Google, выпустившего в этом году свой Nexus 7.

Эти устройства нашли своего потребителя – обычно это люди, которым оно нужно не только дома, но и, скажем, в автомобиле, метро, ведь меньшие размеры устройства делают более удобным его использование на ходу. Наверное, мы будем правы, что такого формата от Apple ждали. Ждали поклонники iOs, фанаты технологических новинок, да и просто любопытные люди, которым было интересно, что же ответит Apple. И Apple ответила, выпустив iPad мини в более удобном для игр и просмотра страниц размере экрана в 7,9 дюйма с классическим соотношением сторон 3:4. Такое соотношение делает удобным использование гаджета как в вертикальном, так и горизонтальном расположении, кроме того, с такой диагональю площадь его экрана на 35 процентов больше, чем у 7-дюймового планшета. Если не верите, просто возьмите его в руки.

Небольшие размеры экрана (по сравнению, конечно, со старшими айпадами) хороши ещё и тем, что стекло менее подвержено повреждениям при падениях, то есть замена стекла iPad mini требуется намного реже, чем замена стекол на других айпадах. Кроме того, устройство хоть и не снабжено Retina-дисплеем, как в iPad 3 и 4, однако, имея разрешение 1024*768 точек, как у iPad 2, но при меньшем размере экрана, изображение на mini выглядит намного лучше (163 ppi). Кстати, по сути «начинка» iPad mini полностью повторяет таковую у iPad 2 (двухъядерный процессор Apple A5 1000 МГц, GPU PowerVR SGX543MP2). Внешне устройство получилось очень лёгким (всего 308 грамм) и очень тонким (фактически рекорд – 7,2 мм!) и снабжено самым тонким в мире аккумулятором, держащим, однако, заряд в течение 10 часов работы. В сравнении с iPad 2 и 3 улучшена фронтальная камера – теперь это FaceTime HD 1,2 Мп (как в iPhone 5 и iPad 4).

Рассмотрим теперь другую, совершенно неожиданно скорую для многих новинку – iPad 4 (with Retina Display). Внешне практически неотличимый от The new iPad (айпад третьего поколения), он кардинально отличается от последнего изнутри. Итак, новый гаджет построен на базе Soc Apple A6 (вдвое более производительном, чем A5 в iPad 3), снабжен также вдвое более производительным графическим чипом, новым двухдиапазонным Wi-Fi модулем и новым сотовым модемом, поддерживающим большинство мировых частот (последнее внедрено также в iPhone 5 и iPad mini). Так же, как и у ipad mini, фронтальная камера VGA заменена на FaceTime HD. По мнению многих специалистов, планшет обладает большей стабильностью в сравнении с айпадами предыдущих поколений, соответственно, и ремонт iPad 4, связанный, скажем, с программными проблемами, требуется значительно реже. Объединяет iPad 4, iPad mini и iPhone 5 также наличие нового двухстороннего и более удобного разъёма Lighting. Кстати, этот факт, возможно послужил ещё одной причиной обновления всей линейки. Согласитесь, купив, скажем iPhone 5, вы бы захотели использования того же кабеля и на айпаде, как было и раньше, на айфонах и айпадах прошлых поколений.

Суммируя вышесказанное, по мнению профессионалов www.expressrepair.ru ремонт мобильных устройств, обе новинки более чем достойны пристального внимания пользователей, и не просто составят конкуренцию Android-устройствам мобильного рынка, но и способны оставить их позади.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тепловизоры и камеры для видеонаблюдения
  • «Умный дом», который сам производит и распределяет электричество, показали в Токио
  • Ген морозостойкости выявили учёные у народов Севера и Сибири
  • Странности мозга. Сознание и интуиция
  • Роботы и робототехника


  • Top