Совершено погружение в самое холодное озеро Якутии, где живёт Несси


Новости. Якутия, 2 февраля. На полюсе холода в Якутии совершено погружение на дно одного из самых холодных в мире озёр Лабынкыр, погружение проходило при температуре окружающего воздуха минус 42 градуса, сообщают СМИ.

Фото с сайта rgo.ruФото с сайта rgo.ru

Якутское озеро – одно из самых холодных озёр в мире, температура его воды составляет 2 градуса по Цельсию. Озеро расположено на высоте 1020 метров над уровнем моря. Его длина составляет 14,3 километра, ширина — около 4-х километров, а средняя глубина — 52,6 метра.

Интересно, что на дне озера есть аномально глубокая трещина, в этой трещине глубина озера составляет 80 метров. Руководитель подводного исследовательского отряда Русского географического общества Дмитрий Шиллер погружался именно в эту трещину.

На дно озера Лабынкыр ещё никто никогда не погружался. Погружение произвели с исследовательской целью: исследовать дно озера, взять образцы флоры из его глубин.

Кроме этого, озеро привлекает внимание свидельствами о том, что в его водах существует таинственное животное огромного размера, якутское Несси. Очевидцы утверждают, что оно выглядит, как темно-серая овальная туша с двумя овальными белыми пятнами, напоминающими глаза. Это животное вполне могло жить в гигантской трещине на дне озера.

Дмитрий Шиллер животное не встретил. Он провёл видеосъёмку дна и собрал образцы растительности. Позднее с помощью телезонда учёные обнаружили на дне озера челюсти и скелет какого-то крупного животного.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Создан абсолютно прозрачный смартфон
  • Обзор iPad4 и iPad mini: от технических характеристик до стоимости ремонта
  • Тепловизоры и камеры для видеонаблюдения
  • «Умный дом», который сам производит и распределяет электричество, показали в Токио
  • Ген морозостойкости выявили учёные у народов Севера и Сибири


  • Top