Кавказ когда-то был дном океана

Новости. Грозный, 2 февраля. В Шаройском районе Чеченской республики в горах Кавказа обнаружены окаменелости древнего моллюска, который жил 100 миллионов лет назад, сообщают СМИ.
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Фото: VANO SHLAMOV/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Фото: VANO SHLAMOV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Ещё одним подтверждением того, что Кавказ когда-то был морским дном, оказалась находка егеря Шаройского района Чеченской республики Исы Акбулатова. Внимание Исы привлекла огромная странная глыба, егерь сфотографировал её и фото отвёз на кафедру физической географии Чеченского Государственного университета.

Находка оказалась очень интересной, и учёные отправились в горы. Моллюск находился в труднодоступном месте на высоте 2360 метров.

Учёные исследовали окаменелого моллюска, его возраст примерно 100 миллионов лет. Размеры его впечатляют: высота оказалась более трёх метров, длина в окружности более семи метров, предположительно, что вес его составляет 12-13 тонн. Древность сфотографировали и взяли образцы для анализа, который будет сделан в Московском Палеонтологическом институте Российской Академии Наук.

Как уже известно, поверхность нашей планеты не остаётся неизменной. Тектонические плиты находятся в постоянном движении, вследствие чего, дно морей и океанов рано или поздно становится сушей, а суша становится дном. Об этом говорит множество находок, сделанных в разных местах мира на дне океанов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Совершено погружение в самое холодное озеро Якутии, где живёт Несси
  • Создан абсолютно прозрачный смартфон
  • Обзор iPad4 и iPad mini: от технических характеристик до стоимости ремонта
  • Тепловизоры и камеры для видеонаблюдения
  • «Умный дом», который сам производит и распределяет электричество, показали в Токио


  • Top