Зимние банкеты


Хотите удивить элегантностью своих гостей, приглашённых зимой на свадьбу? Создайте атмосферу зимней сказки.
Каскадный букет из орхидей Фаленопсис. Фото: Дуглас МакГакинКаскадный букет из орхидей Фаленопсис. Фото: Дуглас МакГакин

Используйте свежие цветы белых, кремовых и розоватых тонов в сочетании с вазами металлических цветов — золотого, серебряного или платинового. Это создаст романтическую атмосферу. Декоративные ветки, покрытые искусственным льдом, ледяные кристаллики и снег, рассыпанный по столам, добавят колорита этой безупречной картине.

Интерьер можно оживить большими вазами с длинными засушенными ветками деревьев, покрашенными золотой или серебряной краской и украшенными светящимися гирляндами. Если владельцы зала, где проходит торжество, не возражают, создайте атмосферу зимнего пейзажа: сделайте сугробы из искусственного снега. Искусственный снег также можно изготовить самим из измельчённого пенопласта.

Элегантный вертикальный букет из орхидей Каттлея. Фото: Дуглас МакГакинЭлегантный вертикальный букет из орхидей Каттлея. Фото: Дуглас МакГакин Украсьте столы высокими стеклянными вазами, наполненными искусственным снегом либо имитацией кристалликов льда и поставьте в них длинные ветки, покрытые декоративной глазурью.

Сделайте сугробы из искусственного снега и поставьте маленькие свечи у основания ваз для создания мягкого мерцающего света. Во многих местах в настоящее время требуют использовать лампочки на батарейках вместо свечей. Если вы решили использовать лампочки с проводами, то электрические провода, тянущиеся к розетке, из соображений безопасности нужно прикрыть и замаскировать.

Букет-муфта из орхидей Фаленопсис. Фото: Дуглас МакГакинБукет-муфта из орхидей Фаленопсис. Фото: Дуглас МакГакин В зимний интерьер могут хорошо вписаться большие вазы, вырезанные изо льда, если это вам по карману. Стеклянные вазы с цветами, расставленные по комнате, дополнят зимнюю картину. Создайте ощущение тепла при помощи букетов

Для того, чтобы придать тепла этой утончённой ледяной композиции, уделите особое внимание букетам для девушек.

Для невесты можно заказать меховой букет-муфту из орхидей Фаленопсис. Букеты в этом стиле не только красивы и оригинальны, но и помогут согреть замерзшие руки. Для свидетельницы подойдёт более привычный каскадный букет из орхидей. А матерям жениха и невесты можно дать в руки небольшой букетик в стиле «тусси-мусси»: миниатюрные букеты, где цветы закрепляются в небольшом металлическом конусе. Добавьте «льда» и в букеты: стразы сделают любой букет ярче.

Если вам больше по душе красочность, то используйте насыщенно розовый и фиолетовый, бургундский, васильковый, приглушенно золотистый и оранжево-коричневый. Эти цвета смогут создать зимнее настроение.

Зимний букет из роз и еловых веток, оформленный при помощи декоративной проволоки. Фото: Дуглас МакГакинЗимний букет из роз и еловых веток, оформленный при помощи декоративной проволоки. Фото: Дуглас МакГакин Можно поразить гостей вертикальным букетом из фиолетовых орхидей Каттлея. Для зимнего дизайна также подойдут еловые ветки, шишки и различные веточки.

Разбросайте по столу декоративные стеклянные камушки. Украсьте стол стеклянными вазами ярких цветов. Используйте стеклянные чаши с плавающими в них свечами, чтобы создать игру света. Сконцентрируйтесь на комфорте

При подготовке банкета нужно постараться создать атмосферу комфорта и тепла в холодный зимний день или вечер, поэтому подготовьте горячие напитки, например, горячий шоколад, кофе или горячий чай, которые можно предложить гостям сразу же, как только они приедут, либо когда будут собираться домой.

Пригласите музыкантов, которые сыграют праздничную музыку по прибытии гостей. Если в помещение имеется камин, то жарко растопите его, чтобы он встречал гостей своим теплом. Украсьте столы еловыми ветками и шишками.

Примите во внимание погодные условия

В некоторых регионах суровая зима, и этот фактор также необходимо учитывать. В случае заснеженных либо обледеневших дорог нужно постараться, чтобы регистрация брака и свадебный банкет проходили рядом, чтобы сократить путь для гостей.

Позаботьтесь, чтобы в прихожей было достаточно места и вешалок для верхней одежды. Также неплохо, чтобы кто-нибудь встретил гостей и помог снять верхнюю одежду, чтобы избежать суматохи.

Если на банкет приглашено небольшое количество гостей, то неплохо позаботиться о ночлеге и завтраке для них, чтобы гости смогли остаться на ночь. В случае плохой погоды можно отказаться от алкоголя, чтобы гости, покидая ваш дом, безопасно добрались до дома на автомобиле.

*****

Шерон МакГукин — специалист по флористике и автор книги «Цветы сердца».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лучшее в мире сантехники
  • Дарим современные часы
  • Эволюция дверей
  • Как правильно печь тонкие и вкусные блины?
  • Самые популярные породы собак в США

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top