Истинная китайская культура в центре Кеннеди


Гровер Джозеф Рис III, бывший посол, посетил Shen Yun в центре Кеннеди с женой 29 января. Фото: Lisa Fan/Великая Эпоха (The Epoch Times) Гровер Джозеф Рис III, бывший посол, посетил Shen Yun в центре Кеннеди с женой 29 января. Фото: Lisa Fan/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Энн Джексон (слева), международному консультанту, и Рене Маккой-Коллинз очень понравилось представление Shen Yun в центре Кеннеди 29 января. Фото: Matthew Robertson/Великая Эпоха (The Epoch Times) Энн Джексон (слева), международному консультанту, и Рене Маккой-Коллинз очень понравилось представление Shen Yun в центре Кеннеди 29 января. Фото: Matthew Robertson/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Искусство должно одновременно возвышать и делать людей лучше, и такое искусство с древними традициями Востока привезла в Вашингтон Shen Yun Performing Arts, труппа китайского классического танца.

Первое из семи выступлений труппы состоялось в Центре исполнительских искусств им. Дж. Ф. Кеннеди 29 января. Представления кампании характерны сочетанием традиционного китайского танца и музыки, передающих 5000-летную культуру китайской цивилизации. Потрясающий вокал, уникальные музыкальные композиции и изысканно синхронизированные танцы стали вневременным посланием о необходимости сохранения древних национальных добродетелей и важности возобновления этих ценностей в современном мире.

Отвергнутая компартией

Гровер Джозеф Рис III, профессор права и бывший посол Соединённых Штатов в Восточном Тиморе, 29 января второй раз посмотрел шоу Shen Yun. «Это прекрасно. Я наслаждался культурой цивилизации, которую не увидишь в этой стране», — сказал он. Коммунистические правители Китая запретили презентацию компанией Shen Yun традиционной китайской культуры на своей территории.

Ему и его семье больше всего понравился номер из знаменитого китайского романа «Путешествие на Запад», о царе обезьян, который ведёт монаха за буддийскими писаниями в Индию. Помимо бесподобного исполнения сюжета, в сердце зрителя ещё остаются идеи искупления и милосердия, которыми пронизана традиционная китайская культура. «Эти принципы есть во многих религиях, — сказал Рис. — Но мы обычно забываем об их ценности».

Он добавил: «В целом я бы сказал, что это был замечательный вечер».

Красота и грация

Нью-йоркская труппа Shen Yun является всемирно известным исполнителем классического китайского танца и музыки. Основанная в 2006 году, компания стремится возродить 5000-летнюю традиционную китайскую культуру через классический китайский танец и музыку. В каждом представлении выступает около 100 артистов, используя до 400 костюмов
«Представления Shen Yun являются наиболее достоверной презентацией традиционной китайской культуры в мире», — сказал Сян Дун, представитель Ассоциации Фалунь Дафа в Вашингтоне, который был ведущим на шоу.
Рене Маккой-Коллинз, челюстно-лицевой хирург, пришла на первый концерт во вторник со своей подругой Энн Джексон, международным консультантом. Джексон обратила внимание на рекламу концерта в магазине Neiman Marcus после того, как услышала: «Это было захватывающим, таким красочным, а танцы были абсолютно феноменальными».

Джексон и Маккой-Коллинз сказали, что они не ошиблись, купив билеты на Shen Yun. Маккой-Коллинз утверждала, что она не забудет «красоту, искренность, феноменальный талант и преданность исполнителей своему искусству».

Она добавила: «Казалось, что радость у них исходит изнутри, и они пытались выразить и разделить её с нами. Я видела подлинные улыбки и лёгкость, с которой они выступали, казалось, спектакль состоял из любви. Я благодарна им за то, что они верили в любовь, за то, что они делали».

Традиционная культура

Шоу Shen Yun длилось почти два с половиной часа. Было представлено около 20 номеров, многие из них представляют сюжеты из истории полубожественной культуры Китая.

«Преданность» кажется простым словом, мы понимаем её как сильное чувство поддержки и верности. Однако Shen Yun представляет глубокое значение этого понятия через историческую историю об известном китайском генерале Юэ Фэе.

«Когда зрители видят, что такое «преданность», это уже не просто абстрактное понятие, — говорит Сян. — Это становится историей, и они получают более глубокое понимание того, что находится в сознании китайского народа».

Артистизм Shen Yun и его презентация китайских ценностей нашла живой отклик у жителей Вашингтона. Это один из немногих спектаклей, который соответствовал строгим стандартам Кеннеди-центра, для него был выделен дорогой зал оперного театра.

Вашингтонцы, среди которых многие богатые и образованные люди, а также известные лица политического центра западного мира уже высоко оценили мастерство Shen Yun, получившего множество наград.

Нежные движения

Шон и Шерион Косби, хореограф и режиссёр соответственно, были глубоко взволноаны Shen Yun. «Я думаю, что шоу было великолепным, — сказал Шон. — Я люблю классические танцы. Мне очень понравились цвета, выражения. Мне очень понравилось настроение каждого номера. Мне очень понравилось отличное пение!»

Шерион Косби, которая руководит пьесами и мюзиклами, сказала: «Точность, мастерство, всё там есть. Я видела замечательную классику. Это был хороший урок для меня, мне так понравилось».

Она сказала, что её любимая сцена — неожиданная встреча дочери и отца, арестованных незаконно. По сюжету, они фотографировались в парке, и их приняли за последователей Фалуньгун (духовная дисциплина, которая преследуется в Китае). Ошибочно они попадают в тюрьму, и там встречают большую Истину, связанную с китайским традиционным учением. «Я просто влюбилась в эту сцену», — сказала Шерион.

«Так как я хореограф, я обращаю внимание на детали. Пальцы, положение рук и головы и т.д. — сказал Шон. — Всё было безукоризненно. Такие вещи действительно редкость».

Официальная поддержка

Политики в регионах близ округа Колумбия направил свои приветствия Shen Yun, как и в прошлые годы. Роберт Ф. Макдоннел, губернатор Вирджинии, написал: «Я благодарю всемирную труппу Shen Yun за её приверженность продолжению традиций 5000-летней китайской цивилизации».

Тимоти М. Кейн, сенатор от штата Вирджиния, в аналогичном письме написал: «Я хочу лично тепло поприветствовать всех присутствующих на выступлении Shen Yun Performing Arts». Он описал шоу, как «уникальную возможность для жителей Срединно-Атлантического региона получить более глубокое понимание традиционной китайской музыки, танцев и культуры».

Shen Yun может дать более широкое понимание традиционной культуры жителям Вашингтона и его гостям, как сказал Дун Сян, директор вашингтонского отделения телевидения NTD.

Возрождение китайской культуры

«Многогранным и искушённым людям Shen Yun помогает разобраться и понять культуру Китая. Не осовременившегося Китая, испорченного правлением коммунизма, а настоящего Китая, развивавшегося 5000 лет», — сказал Сян.

Shen Yun, представляя Китай, показывает огромное, величественное и неизгладимое наследие. За последние 60 лет коммунистического правления традиционная китайская культура была большей частью уничтожена, но компартия не вечна — она всего лишь точка на карте истории.

За 5000 лет в Китае правили различные племена. Они были «варварами» для китайцев. Династия Юань, основанная монгольскими воинами, была одной из самых мощных и безжалостных в истории Китая, но она правила менее 100 лет. Её попытки заменить китайскую культуру монгольской так ни к чему и не привели.

Сян видит аналогичную динамику, происходящую сейчас в Китае и во всём мире.

«Когда традиционная китайская культура возвращается, это импульс и сила, которые никакая власть или политическая партия не смогут остановить. Бутоны культурного возрождения уже начали цветение, — говорит Сян, — они уже формируют будущее Китая».

Он добавил: «Культурное возрождение началось, и во главе его Shen Yun».

Shen Yun Performing Arts базируется в Нью-Йорке и имеет три труппы, которые выступают с концертами по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

«Великая Эпоха» является почётным спонсором Shen Yun Performing Arts.

«Великая Эпоха» издаётся в 35 странах на 20 языках.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая железными дорогами спасают металлургическую промышленность
  • В Китае впервые сократилось количество трудоспособного населения
  • Юй Шунь – император-гончар
  • В провинции Гуандун закроют трудовые лагеря
  • Секретный документ рассказывает о политике репрессий в отношении Фалуньгун в Китае

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top