Байден стремится к партнёрству с Европой, а Европа — к партнёрству с США


Новости. Берлин—Мюнхен, 2 февраля. Вице-президент США Джо Байден подчеркнул важность партнёрства между США и Европой. «Сильная Европа» для этого просто необходима, подчеркнул Байден. Конференцию по безопасности в Мюнхене открыл министр обороны Германии Томас де Мезьер, сообщают СМИ.

Джо Байден. Фото: Taylor Hill/Getty Images Джо Байден. Фото: Taylor Hill/Getty Images

Трансатлантическое партнёрство с Европой для Соединённых Штатов по-прежнему является краеугольным камнем во внешней политике, заявил Байден во время совместных переговоров с канцлером Ангелой Меркель. В июне 2011 года Меркель была награждена президентом США «Медалью Свободы» — одной из самых важных наград Белого дома. Байден отметил, что это честь для Америки вручить медаль такому «весьма достойному» человеку и политику, как Ангела Меркель.

Во время своего первого официального визита в столицу Германии Байден также передал приветствие от президента Барака Обамы, который с начала своего президентства никогда не был в Берлине. Меркель накануне встречи договорилась с Байденом о быстром решении в переговорах соглашения о свободной торговле между Европой и Америкой. Министр экономики Филипп Рёслер сказал, что такое соглашение имеет особый интерес для немецкой экономики.

Общая цель заключается в обеспечении процветания по обе стороны Атлантики. Меркель также заявила, что хотелось бы договориться с новым правительством США о регулировании международных финансовых рынков. Америка является не только чрезвычайно важным партнёром для Германии, но и «хорошим другом». После встречи с канцлером вице-президент поехал в Мюнхен на международную конференцию по безопасности.

Открывая 49-ю Конференцию по безопасности в Мюнхене, министр обороны Томас де Мезьер призвал к расширению сотрудничества в европейской политике безопасности. Сила зависит от политической воли предпринять коллективные действия. При этом политик отметил, что финансовые ресурсы ограничены. Таким образом, у европейцев возможность увеличить свой военный потенциал есть, вероятно, только за счёт дальнейшего увеличения эффективности национальных вооружённых сил.

Также де Мезьер сказал о сотрудничестве и кооперации: будущее НАТО и в значительной степени формирование в будущем Евросоюза зависят от этого. Министр также призвал к тесному партнёрству между Европой и Америкой во второй срок президента США Барака Обамы. Он добавил: «Мой основной тезис оптимистичный — европейцы и американцы могут полагаться друг на друга». Немецкий министр обороны призвал Соединённые Штаты к возможности совместного трансатлантического сотрудничества в бассейне Тихого океана. «Что мешает нам на самом деле строить в Азии мосты вместе?», — сказал де Мезьер.

Встреча началась под усиленной охраной полиции. В этом году прибыло более 90 делегаций.

____________________________________________________________________

Настоящее партнёрство – залог успеха любого бизнеса. Оно подразумевает открытость отношений и благородную цель; и неважно, где, в деловом Сургуте или Европейском союзе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В результате взрыва в Мехико 25 человек погибли, более 100 пострадали
  • Израиль готовится к ответной атаке
  • Атака китайских хакеров на New York Times
  • В аэропорту Сантьяго живёт гражданин Испании
  • Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ о проведении ядерных испытаний


  • Top