Фонд «Турпомощь» на 1 февраля собрал 8 миллионов рублей

Новости. Россия, 2 февраля. В компенсационный фонд «Турпомощь» на 1 февраля собрано 8 миллионов рублей, сообщают СМИ.
Фото: FETHI BELAID/AFP/Getty ImagesФото: FETHI BELAID/AFP/Getty Images
Членами компенсационного фонда «Турпомощь» стали 80 туристических компаний. Фонд организован при Ростуризме Российской Федерации. Для вступления в «Турпомощь» туроператорам необходимо сделать взнос 100 тысяч рублей.

На 1 февраля фонд организации составил 8 миллионов рублей. Всего в России насчитывается 2300 туристических компаний, занимающихся выездным туризмом. Все они обязаны вступить в организацию до мая 2013 года.

Компания создана с целью помощи туристам, попавшим в ту или иную сложную ситуацию за рубежом в результате неплатёжеспособности своего туроператора.

В мае 2012 года, когда волна банкротств туроператорских компаний прокатилась по стране, пострадали тысячи россиян.

Помощь, естественно, оказывается только тем туристам, которые путешествуют по линии туроператоров. Самостоятельный турист рассчитывает только на себя и на те компании, с которыми лично имеет дело.

В 2012 году число погибших туристов, по сравнению с прошлыми годами, возросло. В Египте погибли 88 туристов, в Таиланде – 74, в Турции – 30 туристов. Кроме этого, 63 тысячи граждан обратилось в Ростуризм по поводу разных проблем.

Стоит отдельно отметить турфирму Дали-Тур, которая не только организовывает самые лучшие туры в Турцию дешево, но также проявляет большую заботу о своих клиентах. И хотя работать сегодня становится всё сложнее и сложнее, учитывая разнообразный человеческий фактор, всё же операторы стараются работать по принципу «клиент всегда прав».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские туристы чаще всего погибают в Египте, Таиланде и Турции
  • Енисей. Край студёный, край прекрасный
  • Что следует знать, если вы решили посетить ОАЭ
  • Страна чудес по имени Шри-Ланка
  • Вокзалу Нью-Йорка, самому большому в мире, исполнилось 100 лет


  • Top