Из-за погодных аномалий в Пекине за половину дня произошло более 2000 ДТП


Пекин продолжает страдать от ядовитого смога, который окутал столицу Китая в начале января и создал её жителям множество проблем как со здоровьем, так и с передвижением.

Как сообщило китайское издание «Новая столица», 31 января в Пекине наблюдалось сразу семь видов атмосферных явлений: туман, смог, дождь, дождь со снегом, холодный дождь, снежная и ледяная крупа.

По данным пекинской дорожной полиции, за первую половину дня 31 января они получили сообщения более чем о 2000 ДТП, в которых погибли 2 человека.

Уже несколько недель над Пекином почти постоянно висит пелена смога. В некоторых районах китайской столицы содержание в воздухе взвешенных частиц PM2,5 достигало 700, а в отдельных случаях даже 993 микрограмма на кубометр при норме 25 микрограмм на кубометр. Китайские СМИ отмечают, что такого сильного загрязнения воздуха в Пекине не было с 1950 года.

В январе только пять дней в Пекине не было смога. Многочисленные китайские пользователи Интернета спрашивают, как решить проблему и что им теперь делать? В ответ главное партийное издание «Жэньминь жибао» процитировало заместителя министра охраны окружающей среды У Сяоцина, который посоветовал жителям столицы «терпеливо ждать».

Значительное ухудшение качества воздуха вызвало резкое увеличение заболеваний дыхательных путей у жителей столицы. Согласно сообщению «Синьхуа», особенно уязвимыми являются пожилые люди и дети. В январе в одной из столичных больниц прошли лечение более 9 тысяч детей. В большинстве случаев у них была диагностирована пневмония, бронхит, астма и грипп.

30 января на улицах Пекина начали бесплатно раздавать свежий воздух в жестяных банках. До этого его продавали по 5 юаней ($0,8) за банку. Эту акцию организовал известный китайский миллиардер Чэн Гуанбьяо. По его словам, за 10 дней было продано более 8 миллионов банок.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайской провинции Ганьсу автобус упал в овраг, восемь человек погибли
  • Истинная китайская культура в центре Кеннеди
  • Власти Китая железными дорогами спасают металлургическую промышленность
  • В Китае впервые сократилось количество трудоспособного населения
  • Юй Шунь – император-гончар


  • Top