Семинары по устройству кровли и металлочерепицы

Участники ежегодной межрегиональной ярмарки, проходившей в Белгороде в середине лета, стали слушателями уникальных семинаров, проводимых крупными строительными компаниями города при консультативном сопровождении известных российских финансистов.

Тематика семинаров: устройство кровли из металлочерепицы, строительство малоэтажных домов и расценки на кровельные работы, ориентированные, в первую очередь, на частных застройщиков, а также ознакомление с новыми строительными материалами.

Металлочерепица. Фото с сайта euro-molodi.ruМеталлочерепица. Фото с сайта euro-molodi.ru

Основной акцент был сделан на возможности малозатратного строительства. Специалисты белгородской корпорации ЖБК-1 и компании «Охтаформ» на наглядном примере показали гостям региона и своим землякам, что качественные материалы и новейшие технологии дают в сумме малые финансовые затраты в короткие сроки строительства.

За два месяца был возведен двухэтажный коттедж, постройка которого обошлась в 500000 рублей, включая обустройство вентиляции кровли. Жилая площадь первого этажа составила 48 кв.м. Под медной кровлей второго уровня здания уместилась мансарда с двумя спальнями. Для стен строения был использован бутерброд из бруса с утеплителем в качестве начинки. Пластиковые водостоки регулируют уровень влажности стен и кровли.

Работа выполнена всего лишь двумя специалистами ЖБК-1. Нисколько не преуменьшая преимуществ мягкой кровли Ruflex, Shinglas, Katepal, IKO и других, участники семинара отдали лидирующие позиции металлочерепице, цена которой занимает такое же серединное положение между шифером и гибкой черепицей, как и в нашем списке. Потребители отдают ей предпочтение чаще, чем дешёвому шиферу или дорогой мягкой кровле. Об этом говорили представители компаний «Охтаформ» и «Велюкс».

Российское представительство датской компании «Велюкс», которое известно на рынке экономными мансардными окнами неизменно высокого качества и долговечности пропагандирует использование в строительстве дерева. А фирма «Охтаформ» —крупнейший в Белгороде производитель металлочерепицы и обрешётки под металлочерепицу.

Жителям Белгородской области был также предложен ипотечный проект, который мог бы заинтересовать и представителей других регионов. Частный застройщик может приобрести земельный участок с проведенными коммуникациями по цене 100 000 рублей в рассрочку или купить дом по цене 20 000 рублей за квадратный метр готового жилья. Дома из сэндвич-панелей по канадской технологии можно приобрести по цене 16 000 руб. за квадрат, также можно построить такой же коттедж самостоятельно под руководством двух шеф-мастеров. Помощь в финансировании строительства осуществляет Белгородская ипотечная корпорация.

Автор статьи http://www.euro-molodi.ru

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Потолочные светильники или люстры?
  • Домашние животные президентов
  • Зимние банкеты
  • Лучшее в мире сантехники
  • Дарим современные часы


  • Top