Доктор Ван Вэньи вновь апеллирует против нарушений прав человека в Китае


Доктор Ван Вэньи в прошлое воскресенье посетила район залива Сан-Франциско, продолжая апеллировать против нарушений прав человека в Китае. Фото: Великая ЭпохаДоктор Ван Вэньи в прошлое воскресенье посетила район залива Сан-Франциско, продолжая апеллировать против нарушений прав человека в Китае. Фото: Великая ЭпохаСпустя четыре месяца после своего обращения к президенту Китая Ху Цзиньтао, потрясшего весь мир, д-р Вэньи посетила ежегодное собрание “Всемирного альянса по проблемам демократии и общественного порядка”. Она выступила с докладом о серьёзных правонарушениях, происходящих в Китае.

Д-р Ван Вэньи получила широкую известность, попав на первые полосы газет, благодаря своему протесту против извлечения органов у живых последователей Фалуньгун на южной лужайке перед Белым Домом во время визита Ху Цзиньтао в Северную Америку.

“Незаконное извлечение внутренних органов у живых последователей Фалуньгун – истинная причина моего призыва”, — объяснила д-р Ван. “Как медик, я дала клятву спасать и защищать человеческие жизни. Преступления, которые совершаются в Китае, не описать словами. Это преступления против человечества. Все люди, обладающие нравственными принципами и совестью, должны выступить и сказать “Нет!” подобной жестокости”.

Д-р Ван Вэньи заслужила свою степень на кафедре фармакологии медицинского центра Mount Sinai в Нью-Йорке.

Известия о принудительном извлечении органов у живых последователей Фалуньгун впервые появились в марте этого года, когда было раскрыто существование секретных концентрационных лагерей, в которых заключено огромное количество последователей Фалуньгун со всего Китая.

Обвинения, последовавшие за этим, вызвали волну осуждения и расследований со стороны различных организаций. Самый выдающийся и исчерпывающий по содержанию отчёт был сделан Дэвидом Килгуром, в прошлом Госсекретарем Канады, и известным правозащитником Дэвидом Мэйтасом.

“Основываясь на располагаемой нами сейчас информации, мы пришли к прискорбному заключению, что эти утверждения справедливы, — делается вывод в отчёте. — Такие жизненно важные органы, как сердце, почки, печень и роговицы глаз, изымались у последователей Фалуньгун для продажи по высоким ценам, иногда – иностранцам, которым обычно приходится долго ждать добровольных донорских пожертвований этих органов в родных странах”.

Аудиозаписи многочисленных телефонных разговоров, сделанных в клиниках Китая показали, что пациентам, желающим сделать операцию по трансплантации, требуется ждать всего лишь неделю для того, чтобы получить орган. В США среднее время ожидания составляет около пяти лет.

Обновлённый отчёт планируется к выпуску в сентябре.

“Даже один человек может многое изменить. Это зло можно остановить, если не молчать, а действовать. Если бы каждый из нас мог высказаться, зло непременно было бы уничтожено, — сказала Ван. — Это страна, основополагающими принципами которой являются свобода вероисповедания и свобода слова. Пока все понимают, что эти репрессии мирных людей – преступление, они пожелают сделать все от них зависящее, чтобы положить им конец”.

“Как врач, я не против пересадки органов. Трансплантация сама по себе прекрасное средство спасения жизни больного. Но когда за этим стоят убийства невинных людей, она становится преступлением против человечества”.

The Epoch Times (Великая Эпоха)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шпионы КПК угрожают добровольцам Всемирного центра помощи выхода из КПК
  • “Великая Эпоха” вскоре опубликует серию редакционных статей под названием “Разложение партийной культуры”
  • В Монреале прошли мероприятия поддержки 13 миллионов человек вышедших из китайской компартии
  • В Киеве начала работу 31-я сессия Генеральной Ассамблеи Международного совета женщин
  • В Китае повсюду появляются призывы выходить из КПК


  • Top