Туры в Германию


Отдых в Германии неустанно покоряет все новые туристические вершины, вовлекая в путешествия по стране странников со всей Европы и «иноземных» государств.

Одна из самых интересных и развитых стран Старого Света притягивает своими достопримечательностями, необыкновенной историей, занятными традициями и безудержным весельем, которое то и дело перерастает в праздники, фестивали и карнавалы.

Замок Нойшванштайн («Новый лебединый камень») — романтический замок баварского короля Людвига II около городка Фюссен и замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Германия. Фото: JOERG KOCH/AFP/Getty Images Замок Нойшванштайн («Новый лебединый камень») — романтический замок баварского короля Людвига II около городка Фюссен и замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Германия. Фото: JOERG KOCH/AFP/Getty Images

Туры в Германию не оставят равнодушными ни одного гостя страны, покорно оправдав самые лестные отзывы об отдыхе в этих местах.

Экскурсионный отдых в Германии не поддается описанию, а похвастать тем, что видели все достопримечательности Германии, не могут даже сами немцы. Нет ни одного города, где исторические объекты не заполняли бы большую часть площадей и переулков, нет ни одной деревушки, где старинные обычаи не составляли бы яркий колорит сельской жизни.

Экскурсионные туры в Германию предложат удивительное путешествие по дворцам и замкам средневековья.

Красная ратуша — историческое здание в центре Берлина, названное так по своему фасаду красного кирпича. Фото: Smirnowsv/commons.wikimedia.org Красная ратуша — историческое здание в центре Берлина, названное так по своему фасаду красного кирпича. Фото: Smirnowsv/commons.wikimedia.org

Поразят интерьерами замка Линдерхоф с феерическими настенными росписями и картинами, роскошной мебелью и зеркальными стенами. Приоткроют двери к тайнам замка Пильниц. Расскажут историю готической церкви Святого Петра. Продемонстрируют красоту и величие Красной ратуши, украшающей одну из германских площадей с 19 столетия.

Проселочная дорога ведет к деревне Liebon, Германия. Фото: Sean Gallup/Getty Images Проселочная дорога ведет к деревне Liebon, Германия. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Вообще, экскурсии в Германии не имеют конца и края. Можно посетить монументальные кафедральные соборы, которые в каждом городе имеют свою уникальную историю и богатства. Можно отправиться в один из многочисленных музеев: исторических, таких, как Музей немецкой истории, или современных и специфичных, например, в Музей БМВ, где представлена вся история автоконцерна и его знаменитой продукции.

А можно удалиться от шума больших городов и отправиться в турне по милым горным деревенькам, словно нарисованным художником и неожиданно ожившим. Красивые домики, размеренный темп жизни придутся по душе и отдыхающим всей семьей, и одиноким путникам, желающим насладиться свежим воздухом и не обезображенной цивилизацией природой. Кстати, сами немцы именно так и отдыхают, поэтому сельский отдых в Германии крепнет и развивается.

Рюген, крупнейший остров немецкой Балтики и одновременно целый архипелаг на северо-востоке Германии. Фото: Sean Gallup/Getty Images Рюген, крупнейший остров немецкой Балтики и одновременно целый архипелаг на северо-востоке Германии. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Пляжные туры в Германию не так известны, как экскурсионная сторона страны. Именно поэтому гости часто удивляются обилию пляжей, которые расположены вдоль побережья Северного и Балтийского морей, а также на сотнях рек и озер с чистейшей водой и благоустроенной инфраструктурой.

Развлекательная часть также не «подкачала». Все водные виды спорта, от банальных лыж до байдарок и серфинга представлены в каждом пляжном уголке. Наибольшее признание и отзывы туристов заслужили курорты Германии Ней-Шенберг, Тиммендорфер-Штранц, острова Рюген и Узедом.

Смотровая площадка на Гармиш-Партенкирхен, крупнейшем и самым известном горнолыжном курорте Германии, расположен в северной части Восточных Альп, недалеко от самой высокой вершины Германии – Цугшпитце (2 966 м) на высоте 940 м над уровнем моря. Фото: Johannes Simon/Getty Images Смотровая площадка на Гармиш-Партенкирхен, крупнейшем и самым известном горнолыжном курорте Германии, расположен в северной части Восточных Альп, недалеко от самой высокой вершины Германии – Цугшпитце (2 966 м) на высоте 940 м над уровнем моря. Фото: Johannes Simon/Getty Images

Немалую часть германских территорий занимают альпийские склоны, и глупо было бы не использовать сие обстоятельство во благо развлекательных интересов. Ловкость строительных рук, чуточку организаторской фантазии, и вот уже горнолыжные туры в Германию грозятся перегнать швейцарские курорты по популярности.

Оберстдорф, Гармиш-Партенкирхен, Райт-им-Винкль, Оберйох и другие места для зимнего отдыха включают неограниченный спектр занятий. Трассы разной сложности и подъемники – далеко не единственный плюс.

Оберстдорф - один из лучших альпийских курортов, расположен на юго-западе Баварии, Германия. Фото: STEFAN PUCHNER/AFP/GettyImages Оберстдорф — один из лучших альпийских курортов, расположен на юго-западе Баварии, Германия. Фото: STEFAN PUCHNER/AFP/GettyImages

Здесь можно забыть о рутине, катаясь на сноуборде, коньках, санях. Всплеск адреналина и радугу эмоций подарят спортивные соревнования. Все это незаметно дополняют спортивные школы, инструкторы, недорогой прокат оборудования – гостям остается лишь беззаботно веселиться и не задумываться об организационной стороне вопроса.

*****

Федеративная Республика Германия (ФРГ) — государство в Центральной Европе.

Немцы составляют 95% населения. В Германии проживают также итальянцы, поляки, греки, чехи, хорваты, словаки, турки.

Государственный язык — немецкий.

Столица — Берлин.

Крупнейшие города: Гамбург, Франкфурт, Бремен, Кельн, Лейпциг, Мюнхен, Нюрнберг, Дортмунд, Ганновер, Дрезден, Хемниц, Дюссельдорф, Галле, Росток, Штутгарт, Эссен, Бонн.

Административное деление — шестнадцать федеральных земель: Бавария, Баден-Вюртемберг, Бранденбург, Гессен, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония, Рейнланд-Пфальц, Саар, Саксония, Саксония-Анхальт, Северный Рейн-Вестфалия, Тюрингия, Шлезвиг-Гольштейн. Города: Берлин, Гамбург и Бремен также имеют статус федеральных земель.

Природа — Германия омывается на севере Северным и Балтийским морями.

Разница с Москвой во времени: отстает на 2 часа летом и на 3 часа зимой

Денежная единица: Евро (EUR), 1 EUR = 100 евроцентов

Виза: нужна шенгенская виза, стоимость 50-60 EUR (из них консульский сбор 35 EUR)

Стоимость «типового» ужина: 20 EUR

Чаевые: 10% от суммы заказа

Аренда авто в в сутки: от 40 EUR

Статьи по теме:

Туризм и отдых

Туры в Германию

Германия: немецкие дороги и немецкие пробки

«Вальдорф Астория» – новый отель-люкс открылся в Берлине

Прогулка по Берлину в окресностях парка «Большой Тиргартен»

Арена-корабль для купания — Европейская традиция в новом оформлении

Города и курорты Германии

Достопримечательности

Достопримечательности Берлина

Цугшпитце – самая высокая гора в Германии

Германия. Гамбург – город мостов

Замок Эльц — один из самых красивых немецких замков

Тропические острова в зимней Германии

«Лесная спираль» — улиткообразный дом Хундертвассера в Дармштадте

Сказочный городок Ротенбург-на-Таубере в Германии

Перевернутый дом — чудачество вверх ногами

Древние достопримечательности Германии – базальтовая крепость Штольпен

Собор Богородицы (Фрауэнкирхе) в Дрездене — памятник примирения

Потсдам. Дворец-Оранжерея

Достопримечательности Рура: парк животных в Штадгартене Бохума

Берлинский ботанический сад

Красота и величественность Кельнского собора

«Тигр и черепаха – волшебная гора» в Дуйсбурге

Вилла Хюгель в Эссене: история семьи промышленников

Остров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птиц

Советы туристам

Германия: полезная информация для туристов

Чего не хватает русскому в Гамбурге

Германия: шоппинг и сувениры

Прогулка по городу: вкус Берлина для сторонников здорового образа жизни

Кухня Германии: что попробовать

Путевые заметки

Там, где живут сказки. Путешествуя по Германии…

Очарование Боденского озера

Пригнитц — чудесный мир

Frieden – Freundschaft, мир – дружба

Отпуск на острове Зюльт в Северном море

Фризские острова — жемчужина Северного моря

Потсдам. Мир без забот

———————————————————

Если вас интересуют туры в Европу из Киева, вы можете обратиться в туристическое агенство «Акваленд».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Греции открывается музей современного искусства
  • Дубай с высоты птичьего полета
  • Пять самых холодных и самых жарких мест на Земле
  • Фонд «Турпомощь» на 1 февраля собрал 8 миллионов рублей
  • Российские туристы чаще всего погибают в Египте, Таиланде и Турции


  • Top