Тибетский монах жестоко избит во время одиночного протеста

Изгнанные тибетские монахи молятся во время митинга в знак солидарности с теми, кто принёс себя в жертву. Недавно протестующий тибетский монах в юго-западном Китае был жестоко избит полицией. Фото: STRDEL/AFP/GettyImagesИзгнанные тибетские монахи молятся во время митинга в знак солидарности с теми, кто принёс себя в жертву. Недавно протестующий тибетский монах в юго-западном Китае был жестоко избит полицией. Фото: STRDEL/AFP/GettyImagesТибетский монах, который провёл одиночный протест в городе Сертар в юго-западном Китае, был жестоко избит сотрудниками сил безопасности до того, как его задержали. Это ещё один пример того, как китайский режим расправляется с инакомыслием в тибетских областях.

Источники сообщили сотрудникам «Радио Свободная Азия» (РСА), что в прошлое воскресенье 22-летний монах по имени Куньчэнь в городе Сертар юго-западной провинции Сычуань ходил по улице, протестуя против китайского правления. Он также призывал к возвращению Далай-ламы, лидера Тибета в изгнании.

«Вскоре прибыло около 30 китайских полицейских и сотрудников служб безопасности. Они окружили его и жестоко избили, прежде чем увезти с собой», ― сообщил источник репортёрам РСА.

В Сертаре (Седа на китайском) в прошлом году тибетцы организовали акцию протеста, но власти устроили кровавую расправу над ними. Согласно сообщениям, погибло 5 демонстрантов. Этот инцидент вызвал в области несколько самосожжений в знак протеста.

В понедельник в городе Сертар силы безопасности ужесточили режим ― это обычная тактика, используемая китайскими властями для предупреждения беспорядков.

Избиения и задержания монахов произошли через несколько дней после того, как тибетец поджёг себя в знак протеста против китайского правления в соседней провинции Ганьсу, которая находится к северу от провинции Сычуань. Общее число тибетцев, которые сожгли себя, с февраля 2009 года достигло 98 человек, более 60 из них принесли себя в жертву в 2012 году.

В конце прошлой недели китайские власти обвинили двух тибетцев в провинции Сычуань, в том числе 41-летнего монаха по имени Ложан Кунчок, в том, что они якобы в прошлом году убеждали 8 тибетцев совершить самосожжение, как сообщило государственное информационное агентство «Синьхуа».

А в начале этого месяца государственные средства массовой информации объявили об аресте семи тибетцев в провинции Ганьсу по обвинению в организации самосожжений. Их назвали членами «клики Далай-ламы», используя терминологию кампаний прошлых лет, как сообщила «Международная кампания за Тибет» (МКТ).

Представители МКТ считают, что репрессии в провинции Ганьсу «свидетельствуют о более агрессивной стратегии против друзей, родственников и других людей, связанных каким-либо образом с тибетцами, которые пошли на самосожжение».

На прошлой неделе «Конгресс тибетской молодёжи» отверг обвинения со стороны китайского режима, что они связаны с самосожжениями. Цеванг Ригдзин, руководитель группы, заявил, что претензии режима ― это «тщетная попытка» опорочить их организацию.

«Вместо того, чтобы бросаться такими необоснованными и ошибочными утверждениями, китайское правительство должно прислушаться к огненному крику тибетского народа», ― сказал он.

По данным РСА, правительство в изгнании призвало тибетцев в Китае не праздновать тибетский Новый год, который приходится на 11 февраля, на пять дней раньше китайского Нового года, чтобы почтить память «всех, кто пожертвовал своей жизнью, и всех, кто продолжает страдать в оккупированном Тибете».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Google пророчит революцию в Китае
  • Реформа раздутого государственного сектора Китая продвигается
  • Коммунистические власти Китая усиливают преследование христиан
  • Китайцы «прыгают через стену», чтобы узнать о Фалуньгун на Вики
  • Китай может отменить многолетний запрет на игровые консоли

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top