На Командоры доставлено более 20 тонн продовольствия

Новости. Камчатка, 4 февраля. На Командорские острова в посёлок Никольск утром 4 февраля доставлено более 20 тонн продуктов. Из-за постоянных штормов продовольствие в посёлок не завозилось более месяца, сообщают СМИ.
Фото: Oleg Nikishin/Getty ImagesФото: Oleg Nikishin/Getty Images

Над Камчаткой в последний месяц проходили один за другим циклоны, в море на длительный период установилась штормовая погода. В Никольске, единственном посёлке на островах, уже закончились продукты, и жителям пришлось жить в жёстком режиме экономии.

Доставка грузов в Никольск осуществляется только морским путём. В зимний период туда могут ходить только два судна, одно из них оказалось на ремонте, второе, «Уруп», наконец-то, смогло выйти в море и доставить груз на остров Беринга, где расположен посёлок Никольск с населением в 700 человек. Сегодня в понедельник продукты в посёлок доставлены.

Мука, масло, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо и многое другое доставлено госпредприятием «Камчатпродснаб». В посёлке откроется магазин, в котором продукты будут продаваться по более низким ценам, чем в семи частных магазинчиках посёлка.

Во многих районах Камчатского края с августа 2012 года уже открылись такие социальные магазины. В Пенжинский, Олюторский, Карагинском, Тигильский муниципальные районы продукты привозятся прямо из Владивостока. Так как при этом нет цепочки посредников, продукты оказываются на 20-30% дешевле, чем завезённые с баз Петропавловска-Камчатского.

Планируется ещё один рейс теплохода «Уруп» с продуктами из Владивостока на остров Беринга.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В этом году тысячи лучших учителей получат по 200 тысяч рублей
  • Пилотажная группа «Русские Витязи» выступят на международной авиакосмической выставке в Индии
  • Всем детям дошкольного возраста будут обеспечены места в детских садах к 2016 году
  • Аэробус совершил вынужденную посадку из-за разбушевавшегося на борту пассажира
  • МИД РФ надеется, что поводов для обострения отношений с США больше не будет


  • Top