Седьмой Русский бал пройдет в Австрии

7 февраля 2013 года состоится Седьмой Русский бал – первый и единственный русский бал в Австрии, входящий в десятку самых престижных и элегантных балов европейской бальной столицы – Вены. Этот праздник, который ежегодно проводится в стенах бывшей резиденции Габсбургов – дворце Хофбург, представляет традиции российской культуры в её лучших образцах. Русский бал в Хофбурге, по мнению журналистов, – один из символов русской культуры за рубежом.
Фото предоставлено Светланой ЧаплыгинойФото предоставлено Светланой Чаплыгиной

Рождение и развитие Русского бала стало возможным благодаря поддержке маэстро Валерий Гергиева и Мариинского театра.

Гостей бала объединяет неподдельный интерес к России, к её истории и современности. Среди тех, кто побывал на балу, – политики и бизнесмены, известные музыканты и артисты, представители художественной и деловой элиты из Америки, Франции, Великобритании, Германии, Швейцарии, Норвегии, Италии, Болгарии, Венгрии, Австрии, России, в том числе, – легендарный русский певец Владимир Атлантов, всемирно известные музыканты Марис Янсонс и Максим Венгеров, выдающийся русский актёр Василий Лановой.

В 2011 году на базе ежегодного Русского бала в Хофбурге была основана инициатива «Лики России», включающая в себя также проведение Soiree с участием известных артистов и издание международного журнала „Art & Business“ на русском и немецком языках.

Одна из важнейших составляющих проекта – благотворительность. На первом Русском балу была проведена лотерея, средства от которой переданы Международному конкурсу молодых танцовщиков, на втором — аукцион в пользу ветеранов сцены Австрии. В прошлом году было принято решение о поддержке Русским балом «Мировского детского дома» (Воронежская область, Панинский р-н, пос. Перелешино).

Основная задача благотворительной деятельности Русского бала – помочь детям-сиротам обрести своё место в жизни и стать достойными членами общества. Для этого разработана программа, предоставляющая детям возможность изучения английского языка в рамках специального курса, регулярные выставки в Вене, демонстрирующие творчество детей, и организация их поездок в Австрию. В марте с.г. хозяйка бала Наталия Хольцмюллер и член Попечительского совета бала Василий Лановой навестили Мировский детский дом и привезли ребятам подарки и собранные на Шестом балу пожертвования. В июне Вену посетила делегация «мировцев». Воспитанники Мировского детского дома примут также участие в седьмом Русском бале.

Тема седьмого Русского бала – «Русская сказка». Всю ночь для гостей бала будет играть оркестр дворца Шёнбрунн под руководством маэстро Гвидо Манкузи. Среди участников культурной программы бала – блистательная солистка Большого театра Динара Алиева, известный вокальный ансамбль «Бабье лето» (Москва), детская танцевальная студия «Карусель» (Вена).

В анфиладе залов, прилегающих к Залу Церемоний, где проходит бал, будет подготовлена театрализованная экспозиция, в которой примут участие давние партнеры Русского бала — традиционные австрийские предприятия и такие известные в своей области фирмы, как, в частности, «Lobmeyr“, „Die Silberschmiede“, „Joh..Springer´s Erben“, „Zur schwäbischen Jungfrau“, „Julius Meinl am Graben“, „Rooms classic Interior “, „Stephen Webster“, „Mazbani“.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Карнавал Лас-Пальмас-2013 прошёл в Испании
  • Оловянные солдатики - не просто игра для мальчиков и мужчин
  • Выставка скульптур «Льняные шедевры» открылась в Англии
  • Художественная выставка: от преследований к надежде
  • Вокруг трона. Уроки 300-летней династии


  • Top