День Святого Валентина многие россияне проводят в Париже и Праге


Новости. Москва, 4 февраля. На День Святого Валентина многие россияне предпочитают отправиться в романтическое путешествие в Париж или Прагу, сообщают СМИ.
Париж. Фото: Yves Forestier/Getty ImagesПариж. Фото: Yves Forestier/Getty Images

День Святого Валентина, 14 февраля, россияне больше всего любят проводить в Париже и Праге. Затем в списке предпочтений идут Ницца, Турин, Венеция, Амстердам, Вена, Будапешт, Верона и Санкт-Петербург.

Романтическое путешествие в этот день позволит влюблённым побыть наедине, и не только отдохнуть, но и укрепить отношения.

Городом любви и романтики по праву считается Париж. Туристические агентства Парижа разработали специальную программу «Романтический Париж». Она включает в себя поездку по городу на лимузине, путешествие на воздушном шаре, знакомство с местами Парижа, связанными с прекрасными историями любви. К тому же, гостиницы в феврале предоставляют скидки до 40% на бронирование номеров и специальные подарки для влюбленных.

Одним из самых романтических отелей в Европе считается отель в доме Джульетты в Вероне. В День Святого Валентина туристам здесь предлагаются трогательные подарки, ужин при свечах в одном из ресторанов в историческом центре Вероны, а также бесплатный вход в известные музеи города. Цены на проживание в отеле начинаются от 80 евро в сутки.

В разных городах существуют разные традиции празднования Дня влюблённых. В Турине, например, в этот день традиционно угощают шоколадными конфетами, в которые вложены записочки с пожеланиями – «поцелуи», а также пьют изобретённый в этих краях в 18 веке бичерина – кофейный напиток с горячим шоколадом и свежими сливками.

Таким образом, те, кто желают провести День влюблённых в романтической атмосфере, имеют большой выбор.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне могут потратить последние деньги на отпуск
  • Туры в Германию
  • В Греции открывается музей современного искусства
  • Дубай с высоты птичьего полета
  • Пять самых холодных и самых жарких мест на Земле

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top