Погода в Германии: зима не отступает, но весенние разливы рек уже начались


Новости. Германия, 4 февраля. Понижение температуры и снегопады возможны на юго-востоке Германии, особенно сильные в горных районах. Сильные дожди и таяние снега привели к повышению уровня воды в реках, прежде всего на юго-западе Германии. Судоходство на Рейне, Мозеле и Неккаре было прекращено из-за наводнения в некоторых районах, сообщают СМИ.
Фото: CHRISTOF STACHE/AFP/Getty ImagesФото: CHRISTOF STACHE/AFP/Getty Images

После весенней погоды, ненадолго установившейся в Германии, уже несколько дней вновь идёт снег, на дорогах гололедица. Новая неделя началась с дождя и снега. В Баварии почти везде обледенение на дорогах. На шоссе А3, в районе Регенсбурга, рано утром в понедельник произошла авария, один человек погиб, 9 получили ранения. В результате аварии образовался километровый затор. Трасса была полностью закрыта в направлении Нюрнберга.

Немецкая метеорологическая служба заявила, что на юго-востоке страны в начале недели возможны сильные снегопады, затем они перейдут в дождь, в горах возможно выпадение до 20 см снега, в более высоких местах ожидаются метели.

В других регионах неделя начинается с влажной погоды, но на севере и в центре, возможно, без осадков, время от времени будет проглядывать солнце. Температура воздуха ожидается от пяти до девяти градусов.

Центр по прогнозированию паводков сообщил, что уровень воды в реках повысился до критического, это происходит каждые 2-5 лет, особенно в верховьях реки Неккар, в южных притоках Верхнего Рейна, Дуная и на Боденском озере. В других регионах Германии риска наводнений уже нет из-за наступившего похолодания.

В Карлсруэ вода поднялась почти до восьми метров. На отметке 7,5 метра уже есть угроза затопления некоторых низких мест. В Фрайбурге уровень воды в Рейне в ночь на субботу, 2 февраля, поднялся очень быстро, но это не угрожает наводнением, сказал пресс-секретарь центра.

Разлив реки Неккар привёл к затоплению нескольких дорог, которые сразу были закрыты, в том числе в Гейдельберге. В округе Вальдшут пожарные и полиция очистили некоторые участки дорог, которые оказались под оползнями. В воскресенье, 3 февраля, специалисты центра сообщили, что уровень воды во многих реках стал понижаться.

Так, разлива Эльбы в Саксонии пока не ожидается, похолодание остановило таяние снега в горах, осадки тоже выпадают в виде снега, пояснил гидролог Уве Хоехне из Государственного центра наводнений в Дрездене.

Служба информации центра сообщает, что из-за возвращения зимних холодов в Баварии и Саксонии угрозы наводнения пока нет, а паводковые явления наблюдаются только на реках юго-западного региона.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне, похищенные в Сирии, освобождены
  • Погиб кандидат в президенты Парагвая
  • Тигр на арене напал на дрессировщика и нанёс ему смертельные раны
  • Конференция по безопасности: возможно ли достижение мира на Ближнем Востоке?
  • Сурок из Пенсильвании предсказал раннюю весну


  • Top