Жвачка активизирует работу мозга, но ухудшает кратковременную память

Новости. Токио, 4 февраля. Японские учёные из Национального института радиологии провели исследования, чтобы выяснить, как влияет употребление жевательной резинки на человека, пишут СМИ.
Фото: Junko Kimura/Getty ImagesФото: Junko Kimura/Getty Images

Оказалось, что жевание резинки положительно влияет на мозг, позволяет усилить процесс мышления, скорость реакций и повысить бдительность на 10%.

Данные исследования говорят о том, что употребление жевательной резинки ведёт к активизации восьми участков коры головного мозга за счёт усиления кровоснабжения.

Участники эксперимента жевали резинку в течение 30 минут, результаты были сканированы и сравнены с данными контрольной группы. Выяснилось, что большая часть показателей у 1-й группы гораздо выше, чем у контрольной.

Концентрация, бдительность, уровень возбуждения, сила памяти, сердечный ритм, позволяющий мозгу получать больше кислорода, инсулина и питательных веществ – все эти когнитивные показатели были выше.

Но в тоже время жующим резинку труднее было запоминать колонки цифр и букв. Исследователи считают, что жевание ухудшает кратковременную память, как и любое движение тела.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хакеры как двигатель IT-прогресса?
  • Редкоземельные металлы выбрасываются в мусор
  • Как учёные определяют массу чёрной дыры
  • Астероид ко Дню влюблённых
  • Кавказ когда-то был дном океана


  • Top