Метафизика рака


Рак по-прежнему является главной причиной смерти людей во всем мире и, судя по нарастающим цифрам статистики, он не собирается отступать. В чём причина? Если всё больше людей погибает от рака, значит, мы делаем что-то неправильно. Но что? Сегодня 4 февраля – всемирный день защиты от рака. И это самый хороший повод вновь подумать о том, как защитить своё здоровье и продлить годы жизни.

Лечение Рака

Рак по-прежнему является главной причиной смерти людей во всем мире и, судя по нарастающим цифрам статистики, он не собирается отступать. Фото: rappedhersheys.wordpress.com

Рак по-прежнему является главной причиной смерти людей во всем мире и, судя по нарастающим цифрам статистики, он не собирается отступать. Фото: rappedhersheys.wordpress.com Помимо всех советов и рекомендаций о здоровом образе жизни, физической активности, правильном питании и отказе от вредных привычек есть ещё один аспект, который может быть связан с раком. Правда, он больше связан с идеологией, чем с онкологией. Но надеюсь, что это не отпугнёт вас, так как не на каждом углу можно услышать рассуждения о метафизике рака. Но перейдём к сути.

Давайте сначала вспомним о природе рака. Понятие рака включает разнородную группу заболеваний, сходным образом повреждающих различные органы и системы и имеющих одну характерную черту. Эта черта – неконтролируемый клеточный рост.

Когда клетка выходит из-под сдерживающего контроля организма, она начинает производить себе подобных в неограниченных масштабах. Аномальные злокачественные клетки настолько эгоистичны, что используют все ресурсы организма только в собственных интересах. Они даже не задумываются о том, что если бы они работали на благо всего тела, они прожили бы намного дольше. Нет, это слишком высоко для их понимания.

Злокачественные клетки жаждут только бесконтрольного развития и подавления других. В конечном итоге, метастазируя в разные ткани, они настолько сильно распространяются, что уничтожают организм и погибают сами. Это драматическая картина на клеточном уровне приводит к гибели чего-то большего.

Но, подумайте, разве этот сценарий не отражение сегодняшней действительности на социальном уровне? Разве наша цивилизация не пошла таким же путём? Подобно раковым клеткам, в человеческом обществе есть факторы, которые истощают общие резервы, приводя к коллапсу человечества. Разве эгоистические стремления людей не набирают обороты? В то время как человечество поглощает множество социальных и экологических проблем, некоторые люди всё ещё пытаются оторвать жирный кусок…

Крупные производственные предприятия, не заботясь об экологии, в больших масштабах загрязняют окружающую среду. Табачные и алкогольные компании используют любые средства, чтобы увеличить прибыль, не считаясь со здоровьем людей. В глобальной медицине назначению лекарств уделяется большее значение, чем профилактике, по тем же самым причинам.

В итоге это приводит к уже известным нам явлениям: неправильный образ жизни, нездоровое питание, токсичные вещества в окружающей среде и ранняя гибель людей… Согласно расчётам учёных, к 2030 году число случаев смерти от рака в год превысит 13,1 миллиона.

Возможно, философия ракового эгоизма является отражением глобального людского эгоизма? Возможно, в связи с этим количество людей, страдающих от рака, растёт с каждым годом? Если это так, то выход только один: вновь поставить уважение к людям на самое главное место. Ценность человеческой жизни должна стать превыше всего остального.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ВОЗ установила новые нормы на потребление соли
  • Чтение книг помогает от депрессии
  • Навигатор счастья: самые главные слова
  • Сознательное тело. Пилатес
  • Истинные достижения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top