В России стали больше покупать машин с дизельными двигателями


Новости. Москва, 4 февраля. В России за последние шесть лет стали в три раза чаще покупать автомобили с дизельными двигателями. Аналитики это связывают с повышением качества солярки, сообщают все СМИ.

Фото:  Mark Renders/Getty ImagesФото: Mark Renders/Getty Images

По данным экспертов, за прошедший год доля легковых автомобилей с дизельными двигателями в общем объёме продаж автомобилей в России составила 6,04 процента. В 2006 году данный показатель составлял всего 2,06 процента.

Российские эксперты отмечают, что основная часть дизельных двигателей используется на внедорожниках – семьдесят восемь процентов. Ещё девять процентов дизельных моторов приходится на пикапы.

Продажи дизельных автомобилей в сегменте внедорожников за прошлый год составили сорок один процент, а в 2006 году этот показатель составил двадцать семь процентов. В Германии за 2011 год продажи машин с дизельными двигателями составили сорок семь процентов.

Медленный рост сегмента дизельных автомобилей аналитики связывают с недоверием покупателей к качеству солярки. Есть риск в морозы заправить машину «летним» дизельным топливом, из-за чего она не заведётся. Также покупателей останавливает высокая стоимость дизельных машин и их обслуживания.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мотогонки на льду
  • Между Небом и Землёй
  • Какой скутер самый лучший?
  • Скачки на льду прошли в Швейцарии
  • Всемирный опрос Q&A: Какая еда в последнее время популярна в Вашей стране?


  • Top