Липецкая металлургия стала гарантом экономической стабильности региона

Что может быть категоричнее вертикальной интеграции? Вся инфраструктура предприятия сосредоточена, условно говоря, в одних руках. Нет сторонних холдингов. Тем более, опыт гиганта «НЛМК» учит не заигрывать с такими хищниками, как Carlyle Group и им подобными компаниями, полагаясь исключительно на давно проверенных и надёжных инвесторов. Тем более, с новой доменной печью оставаться в гордой самодостаточности «НЛМК» не так уж и сложно.

Липецкая металлургия стала гарантом экономической стабильности региона. Фото с icon.s.photosight.ruЛипецкая металлургия стала гарантом экономической стабильности региона. Фото с icon.s.photosight.ru

Международное рейтинговое агентство S&P опубликовало отчёт, в котором сообщается, что металлургический завод «НЛМК» занимает лидирующую в стране позицию, в плане себестоимости производства. Уровень вертикальной интеграции «липецкого металлурга» так же был отмечен аналитиками особым образом. Одним из основоположников этой схемы управления стал Олег Владимирович Багрин. Не удивительно, что именно он занял должность председателя правления в конце прошлого года.

Перечень заслуг Багрина по отношению к компании очень велик, особенно если рассматривать период, когда он находился в совете директоров «НЛМК». Он автор многих ключевых проектов по развитию компании, в частности, программы технического перевооружения. Как сообщается на официальном сайте «НЛМК», было построено и реконструировано 192 объекта. Модернизация производственных объектов обошлась, в общей сложности, в 19 млрд рублей.

Но один проект, под простодушным названием «Россиянка», хочется отметить отдельно. Первая за последние 25 лет доменная печь «Россиянка» повысила выплавку чугуна на 30%. В совокупности с 36% ростом объёмов выплавки стали мы видим самый значительный металлургический скачёк со времён СССР. В строительство «Россиянки» было вложено 43 млрд рублей. Более подробные данные о модернизации производства и производительности труда можно получить на официальном сайте компании.

Особым образом хотелось бы отметить достижения Липецкого завода в сфере экологии. С 2009 года был полностью прекращён сброс сточных вод в реку Воронеж, а выбросы в атмосферу в 2012 году сократились на 10,2%. Ежегодно перерабатывается до 190 тонн отходов, накопленных с советских времён.

Липецкий металлургический комбинат стал гарантом экономической стабильности региона и одним из его крупнейших работодателей. На предприятии трудится около 30 тыс. человек. Рост средней заработной платы за период с 2009 по 2012 года составил 46%. А общий доход Липецкой области, благодаря предприятию, составил 27%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стрельба в Ньютауне: размышление об американской эстетике
  • Борьба с ненормативной лексикой. Кто победит?
  • Неспортивные страсти вокруг футбола
  • Для чего консерваторам нужны гражданские группы?
  • Рост вглубь недр. Ненецкий округ


  • Top