Новая задняя крышка для iphone 5 или чехол?

Новая задняя крышка для iphone 5 или чехол? Фото с images.macrumors.comНовая задняя крышка для iphone 5 или чехол? Фото с images.macrumors.comИзносостойкость корпуса айфона – одна из самых обсуждаемых тем среди пользователей техники Apple. Вариантов сохранения эстетики гаджета два: использование чехла и замена элементов корпуса.

Вопрос выбора сугубо индивидуален. Одни выходят из положения, приобретая кожаную либо пластиковую «одежду» для своего смартфона, для других новая задняя крышка для iphone 5 и других моделей – единственно верное решение. Как говорится, каждому своё.

По сути, самым слабым элементом корпуса устройства является именно задняя панель. К её замене можно прибегнуть не только в случае порчи либо поломки, но и когда есть желание сменить имидж своего айфона. На рынке предлагается множество моделей задних крышек: однотонные и цветные пластиковые, прозрачные стеклянные, металлические, с аэрографией и другие.

Преимущество такого варианта решения проблемы сохранения эстетики внешнего вида гаджета в том, что это не меняет габаритов устройства, позволяет сделать телефон эксклюзивным, более стильным, придаёт ему индивидуальность. Что касается недостатков, то имеется, пожалуй, всего один – крышку, привинченную специальными винтами, невозможно открыть без соответствующих отвёрток.

Чехлов и защитных корпусов для айфонов сегодня на рынке представлено огромное количество. Современные дизайнеры создают поистине шедевры. Владельцы смартфонов могут приобрести чехлы из пластика различной толщины, кожи и других материалов.

Недостаток у таких аксессуаров тоже есть: они увеличивают габариты смартфона, а иногда и немного портят внешний вид. Тонкий айфон становится в чехле более громоздким, менее функциональным (доступ к кнопкам может быть перекрыт в тех или иных местах). Но и плюс у аксессуаров из кожи, пластика и других материалов огромный: лучше них ничто не защитит нежную технику от ударов, царапин, сколов и прочих повреждений.

Многие считают отличной альтернативой громоздкому чехлу заднюю панель для айфона из металла. Действительно, она надёжна, износоустойчива и прочна. Но экран и остальные части корпуса остаются в зоне риска повреждений при ударах о различные поверхности, например, в момент падения устройства на пол.

Что выбрать: чехол или прочную заднюю панель, решает каждый владелец айфона самостоятельно. У каждого из аксессуаров есть преимущества и недостатки. Перед тем, как сделать окончательный выбор, стоит учесть условия эксплуатации гаджета.

Если у владельца есть привычка носить его в кармане с ключами, оставлять на передней панели авто и так далее, оптимальной «одеждой» будет чехол. Для тех, кто более бережно относится к технике, достаточно будет заменить заднюю крышку износостойкой, прочной и стильной металлической, либо пластиковой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Техника по плечу
  • Жвачка активизирует работу мозга, но ухудшает кратковременную память
  • Хакеры как двигатель IT-прогресса?
  • Редкоземельные металлы выбрасываются в мусор
  • Как учёные определяют массу чёрной дыры


  • Top