Бывшая балерина восхищена выступлением танцоров


Лорена Капельман, бывшая балерина, в восторге от представления Shen Yun Performing Arts: «Это было красиво. Яркие краски, выступление очень интересное!»
Роберт и Лорена Капельман на представлении труппы Shen Yun Performing Arts в Джексонвилле, Флорида, 31 января. Фото: The Epoch TimesРоберт и Лорена Капельман на представлении труппы Shen Yun Performing Arts в Джексонвилле, Флорида, 31 января. Фото: The Epoch Times

Она вместе с мужем, Робертом Капельманом, побывала 30 января на последнем выступлении Нью-Йоркской труппы в Центре исполнительских искусств Times-Union Centerв Джэксонвилле, штат Флорида.

«Пятьдесят лет назад я танцевала на сцене», — сказала миссис Капельман. Она исполняла классический балет в русском и французском стиле и по методу Чекетти, а также этнические танцы.

«Они прекрасны, — сказал она о танцорах. — Я считаю, что они очень талантливы». Миссис Капельман отметила, как двигались танцовщицы, делая крошечные шаги: «Я просто наслаждалась этим».

«Мой муж взял пару маленьких биноклей, и я смотрела, не отрываясь. Это изумительно. Девушки будто плавали, мы тоже в своё время пытались достичь такого мастерства». Г-жа Капельман сказала, что она плохо слышит, но может читать по губам. «Я могу немного слышать музыку, и она мне ужасно нравится», — сказала она об оркестре Shen Yun, который сочетает западные и древние китайские инструменты для создания нового звучания.

Г-н Капельман — инженер-консультант, имеющий свой бизнес, сказал: «Мне понравились костюмы, танцы, радость танцоров — понравилось всё. Представление показывает всю историю Китая. Это очень интересно», — сказал он.

«Мини-драмы Shen Yun опираются на рассказы и легенды древнего Китая, от Жёлтого Императора, династий Тан и Сун и вплоть до наших дней», — говорится на сайте Shen Yun.

«Танцы были очень волнующими, особенно учитывая прыжки, акробатику и мастерство исполнителей», — сказал г-н Капельман.

«Китайский классический танец включает в себя и акробатические приёмы, перевороты, прыжки и вращения». «Наряду с балетом, классический китайский танец является одним из наиболее полных систем танца в мире», — сообщается на сайте Shen Yun.

Shen Yun Performing Arts базируется в Нью-Йорке и имеет три труппы, которые выступают с концертами по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

«Великая Эпоха» является почётным спонсором Shen Yun Performing Arts.

«Великая Эпоха» издаётся в 36 странах на 21 языке.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Массовые усилия по освобождению Китая
  • Борьба с коррупцией в Китае обречена на провал
  • В развитых странах мало доверяют китайским компаниям
  • Китайские крестьяне пытаются вернуть отобранную чиновниками землю
  • Ли Лунцзи — заботливый император


  • Top