Китай. В фальшивой баранине количество канцерогенов в 2000 раз превышает норму


В рулете из фальшивой баранины содержание канцерогена в 2000 раз больше нормы. Фото с epochtimes.comВ рулете из фальшивой баранины содержание канцерогена в 2000 раз больше нормы. Фото с epochtimes.comОдин из мясоперерабатывающих заводов города Ляонина одноимённой северо-восточной провинции КНР производил так называемое мясо баранины из мяса утки. Кроме того, что баранина была фальшивой, в ней кроме большого количества тяжёлых металлов был обнаружен нитрит натрия, содержание которого в 2000 раз превышает норму.

Как сообщает издание «Хуабэй шибао», на заводе работало три производственных линии и более 10 единиц оборудования. В настоящее время власти задержали 34 человека, конфисковали более 40 тонн готового к реализации мяса и более 250 килограмм запрещённых к использованию пищевых добавок.

В мясе утки, которое производитель выдавал за баранину, были обнаружены препараты, удерживающие влагу, склеивающие вещества, красители, а также баранье нутряное сало. Многие добавки являются запрещёнными.

Продавали мясо в основном средним и мелким ресторанам и столовым. По словам задержанных, перед Китайским Новым годом (10 февраля) продажа шла очень хорошо.

Рыночная стоимость баранины составляет от 20 до 30 юаней ($3,2–4,8) за полкило, но фальшивое мясо продавали по 10 юаней за полкило. Многие владельцы ресторанов и столовых прекрасно понимают, что с этим мясом не всё в порядке, но просто закрывают на это глаза, думая только о своей прибыли, говорится в сообщении.

Авторы сообщения также указывает, что это мясо можно прямо назвать отравленным, так как количество нитрита натрия в нём достигло 8,69 грамма на килограмм при норме 0,3 миллиграмма на килограмм. Смертельная доза этого препарата для совершеннолетнего человека составляет 3 грамма, а 0,5 грамма вызывают отравление. К тому же нитрит натрия является канцерогенным веществом, способным вызывать раковые заболевания.

Один из задержанных по фамилии Ли рассказал, что на каждые 50 кг мяса они добавляли 1 кг различных химических добавок.

В последние годы подобные инциденты стали частым явлением в Китае. Плохое качество пищевых продуктов является одной из серьёзных проблем китайского общества, которую признают даже власти.

Зачастую в пищевых скандалах в Китае участвуют целые сети крупных производителей и реализаторов по всей стране.

Наблюдатели отмечают, что в основном эта проблема связана с низким уровнем нравственности китайских производителей, а также неэффективной системой государственного контроля в данной области.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бывшая балерина восхищена выступлением танцоров
  • Массовые усилия по освобождению Китая
  • Борьба с коррупцией в Китае обречена на провал
  • В развитых странах мало доверяют китайским компаниям
  • Китайские крестьяне пытаются вернуть отобранную чиновниками землю

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top