Туры в Испанию

Испания невероятно разнообразна и многогранна. Это золотые пляжи, горные пики, плодородные километры долин, садов и виноградников, устья рек и водопады, пещеры и тропические цветники.

Пляж, Барселона, Испания. фото: Bruce Bennett/Getty Images Пляж, Барселона, Испания. фото: Bruce Bennett/Getty Images

Отдых в Испании – это вкус паэльи и аромат сангрии, панорамы Средиземного моря и термальные источники. На туристический бизнес работают десятки курортов, и у каждого – свой характер. У Майорки – утонченно-демократический, у Ибицы – вечно молодой и вздорный, у Тенерифе – легкий и авантюрный, у Барселоны – аристократичный и т.д.

Туризм в Испании разделяется на три главные части: пляжный, горнолыжный и экскурсионный. Но если для экскурсий не существует временных рамок, то зимние и летние курорты поочередно сменяют друг друга.

Пляжный «тыл» страны обеспечивают Коста-Бланка, Коста-Дорада, Коста-Брава, Барселона, Малага, Аликанте, Севилья, Гранада, Герника, Витория, Байона, Виверо, Кордова и другие уголки. Андалусия, Страна Басков, Каталония, Калабрия, Валенсия – каждый регион предлагает свой неповторимый колорит и уникальные соблазны.

Горнолыжный курорт Сьерра Невада, Испания, расположен в 160 км от Малаги. Он является   одним из лучших не только в стране, но и в Европе. Фото: David McNew/Getty Images Горнолыжный курорт Сьерра Невада, Испания, расположен в 160 км от Малаги. Он является одним из лучших не только в стране, но и в Европе. Фото: David McNew/Getty Images

С приходом зимы получают актуальность горнолыжные туры в Испанию. Горный потенциал страны представлен Арагонскими и Каталонскими Пиренеями, а также Кантабрийскими Кордильерами.

Здесь, на фоне заснеженных вершин, склонов и лесистых насаждений расположились лучшие курорты. Это Сьерра-Невада, Астун, Формигаль, Сан-Исидро, Альто-Кампо и другие. Трассы всех уровней сложности уравновешиваются беговой лыжней, трассами для сноуборда, катками и оздоровительными комплексами.

Полуостров Форментор - один из красивейших пляжей острова Майорки, Испания. Фото:   Sascha Baumann/Getty Images Полуостров Форментор — один из красивейших пляжей острова Майорки, Испания. Фото: Sascha Baumann/Getty Images

Многие испанские уголки рады гостям в любое время года. Это остров Тенерифе и его соседи по Канарскому архипелагу, солнечная Майорка и красавица Менорка.

Пляжные территории Испании – превосходный выбор для пляжного отдыха всей семьей. Чистая вода, ровное дно, мягкий песок, полная комплектация пляжей, наличие игровых и спортивных площадок, кабинок для переодевания, близость к ресторанам и прочей инфраструктуре – все это красноречиво указывает на достоинства такого досуга. У любителей активного отдыха не будет отбоя от предложений. Серфинг, виндсерфинг, плавание с маской, дайвинг, яхты, катера, катамараны, водные парашюты, парусный спорт, гидроциклы развлекают туристов с утра и до самого вечера.

Люди убегают от быков на фестивале Сан-Фермин в Памплоне, Испания. Фото: RAFA   RIVAS/AFP/Getty Images Люди убегают от быков на фестивале Сан-Фермин в Памплоне, Испания. Фото: RAFA RIVAS/AFP/Getty Images

Если вы выбрали отдых в Испании ради знакомства с ее традициями и культурой, обязательно следует принять участие в одном из празднеств, фестивалей или ярмарок. Таковые регулярно проводятся в городах и поселениях страны, сопровождаясь танцами, песнями, карнавальными шествиями, угощениями и уличными шоу. Невозможно побывать в стране тореадоров и не увидеть корриду, фламенко или не испробовать знаменитой паэльи, хамона, вареного осьминога, ухи из морского черта или знаменитых испанских соусов.

Шоу дельфинов в Мадридском зоопарке, Испания. Фото: DOMINIQUE FAGET/AFP/Getty Images Шоу дельфинов в Мадридском зоопарке, Испания. Фото: DOMINIQUE FAGET/AFP/Getty Images

Для детей и взрослых в стране построено множество тематических парков и развлекательных городков. С ними соперничают аквапарки, дельфинарии, зоопарки, океанариумы, исторические экспозиции. Маленьким гостям обязательно запомнятся шоу с участием дельфинов, попугаев, крокодилов, морских котиков и других животных, которые проводятся в парках и на специализированных фермах.

Парк Гуэля — знаменитый парк в верхней части Барселоны, представляет собой сочетание   садов и жилых зон. Фото: David Ramos/Getty Images Парк Гуэля — знаменитый парк в верхней части Барселоны, представляет собой сочетание садов и жилых зон. Фото: David Ramos/Getty Images

Основу туристического досуга составляют всевозможные экскурсии. Фабрики жемчуга, обуви, одежды, украшений, винодельни, кондитерские и ремесленные мастерские давно перестали быть просто производством. Сегодня сюда ежедневно приезжают сотни туристов, чтобы понаблюдать за увлекательным процессом и прикупить сувениров на память.

Королевский дворец - главная достопримечательность Старого Мадрида. Перед главным входом   во дворец находится площадь Пласа-де-ла-Армерия с Королевской оружейной палатой, в которой   хранятся коллекции оружия и доспехов. Фото: Oli Scarff/Getty Images Королевский дворец — главная достопримечательность Старого Мадрида. Перед главным входом во дворец находится площадь Пласа-де-ла-Армерия с Королевской оружейной палатой, в которой хранятся коллекции оружия и доспехов. Фото: Oli Scarff/Getty Images

Экскурсионный туризм в Испании чрезвычайно развит, благо, количество архитектурных и исторических, культурных и природных объектов в стране не поддается исчислению. В облике местных городов увековечилась византийская, римская, мавританская, христианская архитектура. Целые участки посвящены такому стилю, как готика (Готический квартал в Барселоне).

В каждом городе найдется, что посмотреть и запечатлеть в фотообъективе. Это Королевские дворцы (в Мадриде и Барселоне), монастыри Эскориал и Монсеррат, Дворец Сан-Тельмо, Дворец Каталонской музыки, Золотая башня в Севилье, замки Сан-Фернандо, Сан-Сервандо, Сан-Хуан и Санта-Барбара, Королевская капелла в Гранаде. Несомненное признание публики принадлежит архитектуре Гауди, которой украшена Барселона. Это дворец и парк Гуэля, Дом Мила, Дом Висенс и дом Бальо, и венец творений гения – собор Святого Семейства, который до конца не завершен до сих пор – настолько велик был замысел автора.

Одним из основных достопримечательностей Мадрида является главный музей Прадо,   обладающий одной из самых больших коллекций живописи и скульптуры. Фото: Bruce   Bennett/Getty Images Одним из основных достопримечательностей Мадрида является главный музей Прадо, обладающий одной из самых больших коллекций живописи и скульптуры. Фото: Bruce Bennett/Getty Images

Грандиозно и число музеев страны. Здесь и Музей Америки, Музей Прадо, Музей шоколада, Музей часов, Музей арабского искусства, Музей керамики, музей Пикассо, музей Серральбо, Музей кукол из папье-маше, Музей корриды, Золотой Треугольник Искусств Мадрида и сотни интереснейших экспозиций. Все это богатство сделает туры в Испанию волшебными и неизгладимыми из памяти.

*****

Испания, официально — Королевство Испания, — государство на юго-западе Европы, граничит с британским владением Гибралтар, Португалией, Марокко, Францией, Андоррой и омывается двумя морями – Средиземным и Атлантическим.

Официальный язык — испанский. В туристических зонах принят английский, французский и немецкий языки. На многих курортах Испании можно встретить русскоговорящий персонал.

Административно-территориальное деление: территория разделена на 17 автономных сообществ и 2 автономных города

Столица — Мадрид

Крупные города: Барселона, Валенсия, Севилья, Сарагоса, Бильбао, Малага

Курорты Испании: Коста-Бланка, Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-де-ла-Луз, Коста де Альмерия, Коста-дель-Маресме, Коста дель Соль

Курорты Балеарского архипелага: Майорка, Менорка и Ибица, Форментера

Канарские острова. Популярные: Тенерифе, Гран-Канария, Лансароте, Ла Гомера, Фуэртевентура

Разница с Москвой во времени: отстает на 2 часа летом и на 3 часа зимой, на Канарских островах — на 3 часа летом и на 4 часа зимой

Денежная единица: Евро (EUR), 1 EUR = 100 евроцентов

Виза: нужна шенгенская виза, стоимость ~45 EUR (из них консульский сбор — 1230 рублей)

Стоимость «типового» ужина: в кафе 10-13 EUR, в ресторане от 20 EUR

Чаевые: 10% от суммы счета

Аренда авто в сутки: от 35 EUR

Статьи по теме:

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")163_ispania_3

Испания. Фото: Cristian Nitu/Photos.com

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")European Tourists Flock To Benidorm For Their Summer Holidays

Общий вид пляжа Поньенте в Бенидорме, Испания. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шотландию продвигают милые пони в свитерах
  • Растёт спрос на горнолыжные туры в Италию
  • Курорты Египта
  • На карнавале в Барселоне состоятся 34 парада
  • В Италии установили день бесплатного посещения музеев


  • Top