Надёжная защита в Интернете

В День безопасного Интернета, неплохая возможность провести проверку безопасности — посмотреть свои пароли. Ваше собственное имя или дату рождения не рекомендуется использовать в любом случае. Кто соблюдает несколько простых правил, может быть спокоен за свой компьютер.

Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesФото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images

Многие пользователи, боясь забыть пароль, всегда используют один и тот же пароль, что, естественно, неправильно с точки зрения безопасности, но никто не хочет думать об этом до тех пор, пока всё в порядке.

IT-специалист из Потсдама профессор Кристоф Мейнела из Института Хассо Платтнера готов дать несколько хороших советов.

«123456» — наиболее часто используемые пароли в мире, говорит профессор Кристоф Мейнела. Такие пароли как «12345» и «123456789» хакеры могут сломать очень быстро.

Получив письмо по электронной почте от неизвестных отправителей, не нужно открывать его, и никогда не открывать прикрепленные файлы. Европейское агентство по сетевой и информационной безопасности (ENISA) указывает, что при так называемых попутных загрузках, пользователи получают вредоносные программы.

Хорошо помогают nod32 антивирус и другие антивирусные программы и регулярное обновление браузеров и дополнений.

Простейшую защиту создают безопасные пароли. «Около 30% пользователей используют последовательность из шести символов или менее», — говорит Кристоф Мейнела.

Рекомендуется, по крайней мере, восемь. Учёные рекомендуют никогда не использовать реальное имя или дату рождения для пароля. Следует смешивать буквы и цифры, а также различные варианты написания.

Чтобы запомнить пароль, можно составить его от какой-то фразы, например: «Первое, что я утром открываю — это Facebook», из начальных букв составляется пароль, что-то вроде A1.aMsiF. Похожие фразы можно придумать для каждой страницы, и тогда можно чувствовать себя защищенным в Интернете.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гидравлические усилители
  • Зачем нужны бесконтактные пирометры?
  • Отчего вымерли динозавры – из-за астероида или вулканической активности?
  • Samsung Galaxy Q с двойным AMOLED экраном появится на MWC
  • Новая задняя крышка для iphone 5 или чехол?


  • Top