Мариинка-2 — «Невкусно!» Петербург недоумевает и печалится

Более десяти лет ушло на идеи, проработки, обсуждения, конкурсы на сооружение здания Маринки-2 (третья – Концертный зал успешно действует).

Знаменитому театру оперы и балета, который стабильно удерживает мастерство и славу, стало тесно, появилась возможность построить новую сцену. Для постройки нового здания в исторической части Петербурга был объявлен международный конкурс. Из 11 проектов был выбран золотой купол Доминика Перро, но он оказался несоразмерным кварталу. Дело затягивалось. В 2009 году, однако, был закончен котлован, и В. Гергиев, по-видимому, пригласил канадца Джека Даймона исправить ситуацию.

В конце января этого года были сняты леса и ещё одно театральное здание «украсило» северную столицу.

Движение «Красивый Петербург» провело опрос среди горожан, чтобы выяснить, насколько уместным вышло архитектурное решение нового здания. Из 1300 человек 92% ответили, что «не воспринимают новое строение как Государственный академический Мариинский театр». 38% опрошенных назвали его «торгово-развлекательным комплексом», для 20% это «крупный бизнес-центр на периферии города» или «районный дворец культуры «имени семнадцатой пятилетки»».

Опрошенные возле Мариинки нашей газетой прохожие в основном отказывались от характеристик, демонстрируя взглядами, вздохами и восклицаниями недовольство, печаль и… недоумение. Сотрудница библиотеки в этом старинном районе Петербурга опросила по собственной инициативе около 100 человек и подытожила отклики высказыванием одного петербуржца: «Невкусно!».

Фотовиды Мариинки-2 с разных точек предоставят читателю возможность сделать свой вывод.

Мариинка-2. Фото: Татьяна Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Мариинка-2. Фото: Татьяна Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Мариинка-2. Фото: Татьяна Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Мариинка-2. Фото: Татьяна Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

______________________________________________________________________

В современном строительстве важную роль играет не только общий проект здания, который обязательно должен гармонично вписываться в окружающий ландшафт, но также и материалы, применяемые при строительстве. Например, крыша здания может быть выдержана в современном стиле, но металлочерепица на неё, выполненная в классическом стиле, придаст зданию некую изюминку старины. На сайте http://stroi-metall.ru/spb/catalog/metallocherepica.html специалисты всегда помогут подобрать лучший современный материал для любого здания, чтобы он гармонично вписался в интерьерный дизайн.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Проверяется информация о голодающих солдатах
  • Дипломатическая миссия РФ напоминает, что усыновленные в США дети остаются гражданами РФ
  • Более ста тысяч человек понесли ответственность за незаконный оборот наркотиков
  • «Аэрофлот» составил «чёрный список» авиахулиганов
  • Сегодня начинается учебно-методический сбор психологов 12-го Главного управления Минобороны России


  • Top