Гибель ребёнка вызвала народный протест на востоке Китая

Столкновениями с полицией и многочисленными проклятиями в адрес чиновников закончилась попытка сотрудников управления по планированию рождаемости оштрафовать маму рождённого сверх нормы ребёнка. Получилось так, что ребёнок упал под колёса автомобиля госслужащих и его раздавили насмерть.

Протесты в посёлке Маюй провинции Чжэцзян. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты в посёлке Маюй провинции Чжэцзян. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.com

4 февраля 11 человек из управления планирования рождаемости посёлка Маюй провинции Чжэцзян приехали домой к семье Чена Ляньди требовать выплаты штрафа в размере 50 тысяч юаней ($7,9 тыс) за рождённого без разрешения сына. По словам Чена, раньше они требовали всего 10 тысяч.

Так как необходимой суммы у их семьи не было, сотрудники управления схватили жену Чена и собирались её увезти.

Началась потасовка, и уже на улице Чен вынес расплакавшегося ребёнка и хотел передать его жене, которую уже затащили в машину. В этот момент кто-то его толкнул, ребёнок выпал из рук и упал прямо под колёса автомобиля. Автомобиль тронулся и переехал голову ребёнка, смерть наступила мгновенно. Мальчику был год и один месяц.

На крики сбежались сотни местных жителей, которые потом двинулись к зданию администрации. В свою очередь, для защиты чиновников полицейские установили по периметру железную изгородь и никого за неё не пускали. Несколько раз произошли стычки с полицией. В протесте в основном участвовали женщины, некоторые из них пострадали от полицейских дубинок.

Противостояние длилось до самого вечера. Родители погибшего малыша и местные крестьяне уверены, что это было умышленное убийство, за которое должны ответить чиновники управления.

Тело мальчика власти сразу же забрали и отвезли в крематорий.

Местные жители пообещали не оставлять этот вопрос без внимания, и позже власти сообщили, что уже арестован председатель райкома по фамилии Бай и водитель, который задавил мальчика. По данному факту заведено уголовное дело.

В КНР уже более 30 лет действует политика ограничения рождаемости. За тех, кто родился сверх нормы, власти взимают большие штрафы. Кроме этого, широко распространены насильственные аборты на поздних сроках беременности и стерилизация как мужчин, так и женщин.

Протесты в посёлке Маюй провинции Чжэцзян. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты в посёлке Маюй провинции Чжэцзян. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.com Протесты в посёлке Маюй провинции Чжэцзян. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты в посёлке Маюй провинции Чжэцзян. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.com Протесты в посёлке Маюй провинции Чжэцзян. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты в посёлке Маюй провинции Чжэцзян. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За шпионаж в пользу Китая осуждён офицер ВВС Тайваня
  • В официальные данные ВВП Китая закачивают много «воды»
  • Китайский сторожевик взял под прицел японское патрульное судно
  • Минобрнауки РФ рекомендует новый список книг для внеклассного чтения
  • Китай. В фальшивой баранине количество канцерогенов в 2000 раз превышает норму


  • Top