Некоторые факты истории возникновения умного телевидения

Некоторые факты истории возникновения умного телевидения. Фото с mysmarttv.ruНекоторые факты истории возникновения умного телевидения. Фото с mysmarttv.ruСовременное телевидение переживает сегодня самую настоящую революцию, поскольку не так давно в продажу были введены различные системы, представляющие собой так называемого умное телевидение.
Стоит отметить, что система smart tv включает в себя не просто интеграцию Интернета непосредственно в телевизор, но и большое количество других возможностей, которыми вы сможете воспользоваться в результате. В принципе, история smart tv является достаточно длинной, поскольку разработчики телевизоров давно бились над созданием возможности предугадать то, что будет происходить на экране.

Правда, в те времена пока было не совсем ясно, каким образом это сделать, поскольку никто не смог спрогнозировать, что Интернет настолько плотно войдёт в нашу жизнь. Соответственно, настройка smart tv представляет собой самую настоящую интеграцию мировой сети в ваш телевизор, причём вы сможете приобрести уже готовые smart tv 3d lg или smart tv philips, и настройка smart tv не потребует от вас больших усилий. Многое, конечно, зависит от телевизора, тем не менее, использование системы smart tv philips или samsung smart tv является достаточно простым и не требует обладания определенными знаниями. Найти более подробную информацию, касающуюся системы smart tv можно на сайте mysmarttv.ru .

В принципе, как таковая, история умного телевидения берёт свое начало в 1995 году, когда и была осуществлена первая попытка внедрить в телевизор Интернет. В результате появилась компания Веб Тв, причём к 1996 году штат её составлял уже около семидесяти человек. Первые презентации действительно привлекли внимание пользователей, а приставки, которые предлагала эта компания, позволяла пользоваться Интернетом без участия компьютера. Ноутбуки на тот момент были не столь распространены, не говоря уже о таких системах, как смартфоны и планшетные компьютеры.

Таким образом, подключение телевидения к Интернету и вовсе казалось самым настоящим открытием. После этого Майкрософт выкупили право на распространение этой системы, мы знаем её сегодня не иначе как MSN TV, правда вряд ли кто сегодня помнит о существовании такой системы, которая, по сути, была пробной в деле внедрения Интернета в компьютер.

Следующая попытка интегрировать Интернет в телевизор была произведена в 1998 году, называлась система Tivo, причём она по праву заслуживает звание самой удачной попытки по внедрению Интернета в этот бытовой прибор. Конечно, это было ещё не самое smart tv в современном и привычном всем понимании, однако система уже тогда стала вполне интересной.

По сути своей, данная система была обычной телеприставкой, но, тем не менее, имела возможность оформления подписки на различные варианты вещания, что уже давало определённое право выбора для пользователей. Также при помощи этой системы можно было записывать определённую программу во время просмотра другой, правда, сегодня такой системой мало кого удивишь, соответственно, убытки такая система терпит вполне приличные.

В 2006 году была введена система Joost, которая на тот момент позволяла превратить компьютер в телевидение. Существует эта система и по сей день, правда популярностью особой не пользуется. Годом позже известная компания «Эппл» попыталась ввести свою систему, которая в результате стала самым настоящим провалом. Данная система представляла собой обычную игровую приставку и совершенно не пользовалась спросом. Современные системы smart tv, настройка которых не отличается сложностью, являются достаточно удобными в использовании.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отпугиватель для собак — какие бывают виды
  • IP-камеры наблюдения
  • Муравьиная жизнь. Часть 6
  • Google готовит X Phone с корпусом из кевлара
  • Что в действительности наблюдали бы путешественники «Звёздных войн»


  • Top