Что делать, если срочно необходимо продать или выкупить квартиру?


Когда требуется срочно продать квартиру или выполнить срочный выкуп квартир, наиболее лучшим и кратким по временным срокам вариантом решения такой задачи станет обращение к риэлторскому агентству. Как правило, срочно продать квартиру необходимо тем, кому деньги требуются прямо сейчас, а также при срочном переезде в другой район, город, страну или при серьёзных долговых обязательствах, когда требуется немедленное погашение.

Что делать, если срочно необходимо продать или выкупить квартиру? Фото: Joe Raedle/Getty ImagesЧто делать, если срочно необходимо продать или выкупить квартиру? Фото: Joe Raedle/Getty Images

Также существует вариант, когда собственниками уже найдены новые квартиры, и для того, чтобы произвести срочный выкуп квартир, нужно продать срочно свою жилплощадь и за счёт вырученных средств приобрести новую. Но если приобретать квартиру никто не спешит, а времени на поиск покупателя и занятие процедурой оформления документов просто нет? Как раз в подобных случаях риэлторы могут предложить продавцам свою помощь.

Смысл услуги по срочному выкупу квартир состоит в том, что агентством самостоятельно выкупается у собственника недвижимость. При этом приобретение осуществляется не только в сжатые сроки с учётом оформления всех требующихся документов, но и по заниженной цене. Выгода от такой услуги, на первый взгляд, весьма очевидна. Ведь владельцу, продающему жильё, в случае срочного выкупа квартиры риэлтерским агентством не нужно будет терять время на поиски покупателя и рекламу, деньги будут получены оперативно.

Агентством может быть оказана клиенту помощь в сборе обязательного при продаже недвижимого имущества пакета документов с организацией записи на совершение сделки. Однако один нюанс всё-таки имеется. Помощь в срочной продаже должна быть оплачена, причём не напрямую, а просто риэлторами жильё будет выкуплено по стоимости, в среднем, от пятнадцати до тридцати процентов ниже рыночной.

Началом процедуры по оформлению срочной сделки становится осмотр квартиры работниками агентства. Другими словами, покупателя навещают оценщики недвижимости. После этого риэлторами проверяется юридическая чистота документов, назначается их цена, и если она покупателя устраивает, тогда сделка совершается. Агентствами в большинстве случаев передается покупателям задаток или же выполняется частичный расчёт.

Для полного расчёта необходимо совершить подписание договора о купле-продаже. Но следует учесть, что риэлтор не пойдёт на покупку любой квартиры. Наличие долгов по ЖКХ или не выплаченной владельцами до конца ипотеки оказывает влияние на предлагаемую риэлтором цену, а также на процедуру самой сделки.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Копии швейцарских часов для делового человека
  • ФСБ пресекла деятельность группы, продававшей синтетические наркотики
  • Денежные выплаты московским донорам будут сохранены
  • Глава МИД РФ обсудил с госсекретарем США график предстоящих контактов
  • Переговоры на саммите Евросоюза не обещают быть лёгкими


  • Top