В Москве открылся капсульный отель

Новости. Москва, 7 февраля. В столице на 1-й Тверской-Ямской открылся второй в России капсульный отель. В нём можно переночевать в специальных модульных комплексах – слипбоксах, пишут СМИ.
Фото с сайта  yourenta.ru Снять квартиру посуточно можно на YouRenta.RuФото viahotel.ru
28 января текущего года в столичном граде появился рядом с Белорусским вокзалом капсульный отель – второй в стране. Первый открылся полтора года назад в Шереметьево. Одноместный слип-бокс площадью 3,7 кв. м предлагают постояльцам за 2900 рублей или 60,9 британских фунта за ночь. Место в двухместной «капсуле» дешевле – 2600 рублей. Есть капсулы семейные – 4900 рублей.В капсуле есть кровати, полки, тумба, розетки, зеркало. Окно выходит в коридор, его можно закрыть шторами. Туалет и душ – общие. Бесплатный Интернет. Можно взять напрокат тапочки (80 руб) или халат (140 руб). Фен, утюг, шампунь – бесплатно. Одноразовые бритвы – продают. Можно постирать одежду в машинке-автомате за 150 руб.Кухни нет. В номерах-боксах можно есть только чипсы и шоколад. Курение и алкоголь запрещены. Если нарушили правила ночёвки, придётся заплатить штраф 1000 рублей.Обычные московские отели в радиусе Садового кольца довольно дорогие. Самые дешёвые – это хостелы: 600 — 700 рублей за место в 8-местном номере! 2-местный номер в хостеле с туалетом на этаже стоит 2,5 — 3 тыс. рублей.По сравнению с зарубежными аналогами, московский капсульный отель – дорогой. Номер в капсульном отеле в Шанхае стоит 9 евро, в Осаке – 30-40 долларов.Первый в мире капсульный отель открылся в Японии, в Осаке в 1979 году. Капсулы в нём имеют размер 2х1х1,25 м.Самый большой капсульный отель в мире «Грин Плаза Синдзюку» находится в Токио. В отеле имеются 660 капсул для сна. В каждой капсуле – телевизор, Интернет, зеркало и будильник. Клиенты капсульного японского отеля – это туристы, бизнесмены и офисные сотрудники, которые работают в офисах допоздна.

Есть в Японии даже один капсульный жилой дом – Башня-Капсула Накагин, построенный в 1972 году, в нём 140 капсул. В каждой капсуле есть кровать, столик, шкаф, плита, кондиционер, туалет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Школьные экскурсии в Санкт-Петербурге
  • Экскурсии по крышам будут проводить в Санкт-Петербурге
  • Египет: полезная информация для туристов
  • Самый старый театр Барселоны вновь открывает двери
  • На острове Ла-Пальма на Канарах отметили День индейцев


  • Top