Образ артиста Shen Yun: Патрик Тран

Патрик ТРАН. Фото: Shen Yun Performing ArtsПатрик ТРАН. Фото: Shen Yun Performing ArtsСкромный молодой исполнитель классических китайских танцев Патрик Тран никак не показывает, что он признанный талантливый и опытный танцор. Г-н Тран работает во всемирно известной труппе Shen Yun Performing Arts.

Он признался, что очень много тренировался, одновременно изменяя собственные предвзятые представления об искусстве и мастерстве.

«Необходимо освоить много дисциплин, — сказал он. — Этого требует танцевальное искусство».

Основанная в Нью-Йорке в 2006 году труппа Shen Yun ставит своей главной задачей возрождение 5000-летней культуры Китая. С тех пор она расширилась с одной выступающей группы до полноценной компании, состоящей из трёх трупп, в каждую из которых входят танцоры, оркестр, певцы и музыканты, гастролирующие по всему миру.

Выросший во Франции Тран имел хорошее представление о богатой культуре Франции и Англии, но когда он начал узнавать о китайском наследии, то был поражён его величием и глубиной.

«Для меня это был шок. Я узнал о чрезвычайно глубокой культуре», — сказал он.

Китайский язык стал для него гораздо богаче, а древние легенды приобрели больший смысл. «Их можно прочитать и на французском, но их смысл гораздо более глубокий или даже иной», — сказал он.

Г-н Тран выступает в Shen Yun уже 5 лет, путешествуя по разным странам. Это поглощает всё его время.

«В классическом китайском танце надо не только сосредотачиваться на своём мастерстве, но и учиться работать с другими», — говорит он.

«Здесь много общения, и это гораздо важнее, чем любые другие навыки, — сказал он. — Умение работать вместе, на самом деле, имеет решающее значение для всего, что вы делаете в своей жизни».

Помимо прочего, классический китайский танец дал ему более глубокое понимание своего бытия и средство его выражения. Для него это ценный опыт, так как он вырос на Западе.

Мужественность — одно из качеств, которые проявляются во многих номерах Shen Yun.

«В китайском языке оно обозначает что-то великое, — сказал он, подыскивая слова, — не «мачо», а совсем другое внутреннее ощущение. Оно исходит от чувства долга, понимания правоты своего дела и осознания того, что надо продолжать, несмотря ни на что».

Чтобы показать величие бога или внутреннюю борьбу, которые проявляются в разных сценах Shen Yun, ему пришлось много работать над собой.

Внутреннее состояние выражается через дыхание, выражение лица или едва заметные жесты, это гораздо труднее, чем физически сложные повороты и прыжки, которыми характеризуется китайский классический танец, объяснил Тран.

Он признался, что интерес к хореографии и творчеству поощряется в Shen Yun. «У нас есть возможность создать собственный танец, найти музыку, фон, движения, костюмы. Мы получаем много шансов для развития самих себя и раскрытия своих талантов», — сказал он.

Хорошо зная об ограничениях на свободу выражения в Китае, г-н Тран считает, что в настоящее время Shen Yun является единственной возможностью для китайских людей, чтобы узнать и возродить свою древнюю культуру.

Люди Запада тоже узнают о китайской культуре на представлениях Shen Yun и чувствуют её положительное влияние.

«Помогать другим, быть готовым пожертвовать собой ради других людей — все эти хорошие примеры есть в выступлении Shen Yun. Эти черты необходимо поощрять в обществе сейчас», — сказал он.

Г-н Тран надеется в будущем найти способы, чтобы вдохновить ещё больше людей выступлениями Shen Yun.

«Это именно то искусство, которое должно быть. Искусство должно вдохновлять общество», — утверждает он.

*****

Shen Yun Performing Arts базируется в Нью-Йорке и имеет три труппы, которые выступают с концертами по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

«Великая Эпоха» является почётным спонсором Shen Yun Performing Arts.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайцы сомневаются, что любить страну означает любить партию
  • Китай сотрясается от новогодней миграции населения
  • Звезда «Звёздных войн» восхищён представлением Shen Yun
  • Китайские крестьяне на коленях взывают к совести чиновников
  • Гибель ребёнка вызвала народный протест на востоке Китая


  • Top