Олимпийские Игры 2008 года и незаконное извлечение органов в Китае на продажу

Дэвид Килгур, в прошлом член Парламента Канады, и Лоу Хунвэй, выпускница Кембриджского университета, рассказывают о практике извлечения органов в Китае во время своего визита в город Сан-Франциско. Фото: Ма Ючжи/Великая ЭпохаДэвид Килгур, в прошлом член Парламента Канады, и Лоу Хунвэй, выпускница Кембриджского университета, рассказывают о практике извлечения органов в Китае во время своего визита в город Сан-Франциско. Фото: Ма Ючжи/Великая ЭпохаАвтор отчета, в котором он на основе свидетельств обвиняет коммунистический режим Китая в преступлениях по извлечению органов из тел живых людей, призывает оказать давление на правящую партию.

Дэвид Килгур, в прошлом Госсекретарь и член Парламента Канады, посетил Сан-Франциско в ходе посещения ряда зарубежных стран с целью привлечь внимание общественности к результатам расследования ситуации с извлечением органов в Китае. Килгур провел расследование утверждений об извлечении органов из тел узников совести в Китае без их добровольного согласия.

В течение августа Дэвид Килгур и соавтор отчета об извлечении органов Дэвид Мэйтас посетили вместе либо раздельно Гонконг, Брюссель, Париж, Берлин, Лондон, Вашингтон, Нью-Йорк, Бостон и Австралию с целью привлечения к этой проблеме внимания СМИ, а также правоведов, дипломатов и общественности в целом.

В Сан-Франциско Дэвид Килгур выступил на открытом форуме. На пресс-конференции, проведенной во Всемирном Деловом Центре, он заявил, что посетил этот город с целью "поднять большую волну протестов, чтобы с их помощью заставить правительство Китая немедленно остановить практику извлечения органов, пока оно, возможно, прислушивается к мнению мирового сообщества, беспокоясь об успешном проведении Олимпийских Игр в 2008 году".

Олимпийские Игры 2008 года намечается провести в Пекине, но активисты по правам человека обеспокоены дальнейшим ухудшением в области соблюдения прав человека в Китае. Самые последние отчеты содержат шокирующую информацию об извлечении органов для продажи из тел живых заключенных. Еще ужаснее тот факт, что жертвами такой практики становятся узники совести, и большинство из них – последователи Фалуньгун.

"Никто не осуждает китайцев, страдающих в течение долгого времени", - сказал на пресс-конференции Дэвид Килгур. "Мы говорим о правительстве Китая, в особенности о чиновниках, занимающих ключевые посты в Коммунистической партии Китая".

На конференции также присутствовал мэр Сан-Франциско Крис Дейли. По словам г-на Дейли, преданного сторонника соблюдения прав человека, "такая практика незаконна во всем мире, и она также преступна в Китае".

"Сан-Франциско – не просто город мирового значения, но город с особенными отношениями с Китаем, к которому мы проявляем особый интерес" – заявил мэр Дейли. Он также добавил, что "не знает, какой резонанс на государственном уровне в Сан-Франциско вызовет этот отчет [Килгура-Мэйтаса]".

Выпускница Кембриджского университета Лоу Хунвэй, которая также выступала на пресс-конференции, приехала в Сан-Франциско, чтобы попробовать посодействовать освобождению своего мужа, служащего Азиатского Фонда, главный офис которого располагается в Сан-Франциско.

19 мая милиция арестовала её мужа, Бу Дунвэя у них дома, в Пекине. По словам Лоу, единственной причиной ареста ее мужа, которую ей удалось узнать от представителей властей, была приверженность мужа практике Фалуньгун. Позже стало известно, что ее муж был осужден на 2,5 года принудительных трудовых работ.

Фалуньгун – это духовная практика, происходящая из Китая и основанная на принципах "Истина, Доброта, Терпение". Последователи этой практики руководствуются в своей повседневной жизни этими принципами и поддерживают прекрасное состояние здоровья, практикуя медитацию и упражнения с плавными движениями.

Практика Фалуньгун была запрещена в Китае в 1999 году бывшим лидером Коммунистической партии Китая Цзян Цзэминем из-за его невероятной популярности.

"Тогда, в 2000 году мы думали, что у китайских чиновников неверное представление о Фалуньгун, и потому мы написали письмо чиновникам высшего ранга в правительстве. Месяц спустя примерно 10 милиционеров приехали к нам на работу, чтобы арестовать нас. Нас отправили в пекинский центр заключения, и в июле 2000 года без какого-либо судебного расследования нас приговорили к году принудительных работ", - сказала Лоу.

В больнице трудового лагеря с ними провели всестороннее физическое обследование, включая осмотр глаз, взятие образцов крови и другие медицинские тесты.

"Обследования были очень подозрительны. Ежедневно нас мучили и избивали. Я не думаю, что персонал больницы заботило состояние нашего здоровья. Тогда мы задавались вопросом, для чего проводились эти медицинские обследования".

Неизвестно, какое количество американцев едут в Китай для пересадки органов, но в Интернете очень легко разыскать китайские больницы, за деньги предлагающие иностранцам пересадку органов. Например, цены на органы в китайском Международном центре трансплантации органов таковы - приблизительно 62 000 $ за почку, от 98 000 $ до 130 000 $ за печень, где-то от 150 000 $ до 170 000 $ за пересадку легкого и между 130 000 $ и 160 000 $ за сердце.

Согласно отчету Килгура-Мэйтаса, вебсайты китайских больниц рекламируют продолжительность сроков ожидания подходящего для трансплантации органа – отт 1 до 2 недель (что обычно занимает годы в других странах) – или наличие живых "доноров", которых можно заполучить практически по запросу.

Килгур заявил, что вместе с Мэйтасом они обнаружили свидетельство, которое служит ярким подтверждением того факта, что в больницах, центрах заключения и даже судах Китая с 2001 года было приговорено к смерти большое количество узников совести, практикующих Фалуньгун.

Отчет Килгура-Мэйтаса "О проверке утверждений об извлечении внутренних органов последователей Фалуньгун в Китае" представляет собой итог двухмесячного независимого расследования. Он был опубликован 6 июля 2006 года. С текстом отчета можно ознакомиться здесь.

The Epoch Times (Великая Эпоха)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Доктор Ван Вэньи вновь апеллирует против нарушений прав человека в Китае
  • Шпионы КПК угрожают добровольцам Всемирного центра помощи выхода из КПК
  • “Великая Эпоха” вскоре опубликует серию редакционных статей под названием “Разложение партийной культуры”
  • В Монреале прошли мероприятия поддержки 13 миллионов человек вышедших из китайской компартии
  • В Киеве начала работу 31-я сессия Генеральной Ассамблеи Международного совета женщин


  • Top