Американский эсминец «Барри» отбыл в Европу для выполнения задач ПРО


Новости. Вашингтон, 8 февраля. Ракетный эсминец «Барри», с многоцелевым комплексом «Иджис» на борту, отбыл вчера для выполнения задач ПРО в Европу, сообщают СМИ.
Фото: U.S. Navy/Getty ImagesФото: U.S. Navy/Getty Images

В рамках проекта создания в Европе системы ПРО ракетный эсминец «Барри» военно-морских сил США направился из Норфолка в направлении Европы. Место его будущей дислокации не сообщается. На борту эсминца установлен зенитно-ракетный комплекс «Иджис».

Вашингтон осуществляет свою поэтапную программу создания ПРО в Европе. На первом этапе, в 2011 году, в Средиземном море были дислоцированы корабли, оснащённые комплексами «Иджис» и ракетами-перехватчиками «Стэндард-3», а также размещен радар ПРО в Турции.

Второй этап продлится до 2015 года. Планируется переброска мобильных батарей с ракетами «Стэндард-3» на территорию Румынии, на третьем этапе – на территорию Польши, а к 2020 году планируется развернуть все силы для защиты стран НАТО в Европе от ракет средней и меньшей дальности и от межконтинентальных баллистических ракет.

Эсминец «Барри» принимал участие в военной операции НАТО в Ливии в июле 2011 года, тогда 55 крылатых ракет «Томагавк» было выпущено по целям на территории Ливии.

Ранее эсминец принимал участие в военных операциях в Гаити в 1993 году, в 1994 году – в Средиземном море для предотвращения нападения Ирака на Кувейт, в 2004 году – в операциях «Свобода Ираку», а также во многих других военных операциях и учениях.

«Барри» был построен на верфях Норфолка в 1992 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конгресс США получит секретные документы о применении беспилотных самолётов
  • Индия сократит закупки импортного вооружения в 2013 году
  • США: действия КНР в отношении японского судна усиливают напряжённость в регионе
  • Франция планирует начать вывод своих войск из Мали в марте текущего года
  • Национальный день в Новой Зеландии


  • Top