Экологи пресекли незаконную добычу песка в Багратионовском районе


Фоторепортаж. Сегодня, 8 февраля, в результате совместного выезда общественной инспекции «ЭкоРыбОхот» и общественной экологической организации «Зеленый фронт» была пресечена попытка добычи и вывоза песка с земельного участка около поселка Корнево Багратионвоского района. Примерно в 9 утра прибывшие на место экологи обнаружили экскаватор и несколько большегрузных автомашин, ожидающих загрузки. На место был вызван наряд полиции.
Экологи пресекли незаконную добычу песка в Багратионовском районе. Фото предоставлено пресс-службой Калининградского отделения межрегиональной экологической общественной организации Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Экологи пресекли незаконную добычу песка в Багратионовском районе. Фото предоставлено пресс-службой Калининградского отделения межрегиональной экологической общественной организации Экологи пресекли незаконную добычу песка в Багратионовском районе. Фото предоставлено пресс-службой Калининградского отделения межрегиональной экологической общественной организации Экологи пресекли незаконную добычу песка в Багратионовском районе. Фото предоставлено пресс-службой Калининградского отделения межрегиональной экологической общественной организации Экологи пресекли незаконную добычу песка в Багратионовском районе. Фото предоставлено пресс-службой Калининградского отделения межрегиональной экологической общественной организации Экологи пресекли незаконную добычу песка в Багратионовском районе. Фото предоставлено пресс-службой Калининградского отделения межрегиональной экологической общественной организации Экологи пресекли незаконную добычу песка в Багратионовском районе. Фото предоставлено пресс-службой Калининградского отделения межрегиональной экологической общественной организации Экологи пресекли незаконную добычу песка в Багратионовском районе. Фото предоставлено пресс-службой Калининградского отделения межрегиональной экологической общественной организации

За время ожидания представителей правоохранительных органов на объект въехали еще несколько грузовиков. В итоге, на момент прибытия полиции, на незаконном карьере находились 8 грузовиков и экскаватор. Стражами порядка водители грузовиков вместе с техникой были доставлены в отдел полиции г. Мамоново для выяснения всех обстоятельств. Экскаватор был опечатан.

Представители общественных экологических организаций пояснили, что на данном объекте была зафиксирована активность еще осенью 2012 года. Тогда на место выезжали надзорные органы, и на какое-то время новых сообщений о попытках незаконно добывать песок не поступало. Накануне местные жители сообщили о большом количестве грузовых автомобилей, скопившихся в ожидании погрузки около поселка Корнево.

Как отмечают экологи, среди задержанных правоохранительными органами 8 грузовиков, были 2 автомашины с государственными номерами, которые были ранее замечены на другом незаконном объекте в Гвардейском районе и доставляли песчано-гравийную смесь для строительства магазина «Семья» по ул. Беланова в г. Калининграде.

24 октября 2012 года организация «Зеленый фронт» обратилась к прокурору Калининградской области Алексею Самсонову с просьбой провести проверку законности происхождения используемых при строительстве магазина по ул. Беланова природных строительных материалов. В обращении были указаны номера автомобилей, осуществлявших перевозку песчано-гравийной смеси. Однако прокуратурой проверка по указанным фактам проведена не была, в адрес экологов о принадлежности указанных в обращении автомобилей тому или иному лицу не сообщалось.

Олег Иванов, руководитель калининградского регионального отделения межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт»: «Масштабы ворованного песка в Калининградской области просто колоссальные. Правоохранительные и надзорные органы не принимают действенных мер по пресечению незаконной добычи. Некоторое время назад нами было направлено обращение вице-губернатору Калининградской области Александру Рольбинову с предложением провести совещание с правоохранительными органами и создать рабочую группу по мониторингу и контролю добычи общераспространенных полезных ископаемых. До настоящего времени никакой реакции на наше предложение со стороны Правительства Калининградской области не было».

Уникальные многофункциональные грузовики производителей DAEWOO и HYUNDAI грузоподъёмностью от 3 до 25 тонн можно найти на spec23.ru. Здесь же стоит ознакомиться с технической информацией любой модели, подобрать грузовик с краном манипулятором или заказать индивидуальную сборку любой его модели от производителя. Возможна доставка и оформление в лизинг.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Собака, служившая в МВД Республики Алтай, награждена медалью
  • Министерство обороны РФ опровергло факт нарушения российскими истребителями воздушного пространства Японии
  • Доля иностранных фильмов в российском прокате составит не более 20%
  • Таможенники пресекли ввоз двух «фонящих» иномарок из Японии
  • Национальный парк «Зов тигра» празднует своё пятилетие


  • Top