Предвыборные планы Монти: понизить налоги

Новости. Рим, 8 февраля. Перед выборами в Италии Марио Монти представил план по снижению налогов для итальянцев, сообщают СМИ.
Марио Монти. Фото: Jochen Zick-Pool/Getty ImagesМарио Монти. Фото: Jochen Zick-Pool/Getty Images

На первом этапе будет понижен налог на доходы, в основном, для людей с низким уровнем дохода.

Налог на добавленную стоимость должен быть сокращён с 21 миллиарда евро до 11 миллиардов, говорится в плане, представленном Монти. Сокращение налога в первую очередь коснётся малых и средних предприятий. Также правительство хочет обеспечить налоговые льготы для компаний, инвестирующих средства в новые исследования и разработки.

В то время как его оппонент Сильвио Берлускони обещает отмену и возврат налога, уплаченного итальянцами в прошлом году – налога на имущество, Монти планирует постепенное снижение налога на имущество, особенно для семей, имеющих детей. Доходы от налога на имущество планируется понизить на 2 миллиарда евро в год. В последующие годы Монти планирует не повышать цены на бензин, но повысить налог на азартные игры. Также может быть изменён налог на финансовые операции, в соответствии с новыми требованиями Европейской комиссии.

Параллельно со снижением налогового давления должны быть снижены государственные расходы на оборону, здравоохранение и безопасность, и тольео расходы на образование будут увеличены до восьми миллиардов евро.

Чтобы заполнить пустую казну государства, Монти хочет уделять больше внимания борьбе с уклонением от уплаты налогов. В 2013 году он надеется получить благодаря сбору налогов с уклоняющихся от их уплаты 13 170 миллионов евро.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Крутые училки" Челябинского ГУ
  • Экологи пресекли незаконную добычу песка в Багратионовском районе
  • Собака, служившая в МВД Республики Алтай, награждена медалью
  • Министерство обороны РФ опровергло факт нарушения российскими истребителями воздушного пространства Японии
  • Доля иностранных фильмов в российском прокате составит не более 20%


  • Top