Советы путешественнику на 2013 год


Когда улеглись конфетти после празднования Нового года, и все вокруг принялись обсуждать новогодние обещания-зароки, я подумала, что пришло время наметить задачи на 2013 г.
Прибытие туристов в тихую курортную деревню Агиос Никитас на о. Лефкада, Греция, 25 июля 2010 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesПрибытие туристов в тихую курортную деревню Агиос Никитас на о. Лефкада, Греция, 25 июля 2010 г. Фото: Sean Gallup/Getty Images
Я уже знаю, что в этом году у меня запланированы поездки в Азию, Европу и Латинскую Америку. Поэтому, размышляя над тем, как поездки влияют на мою жизнь, я хочу в этом году сделать всё лучше, чем когда-либо. Я бы хотела поделиться с вами несколькими соображениями, возможно, они подтолкнут вас поразмыслить в этом направлении.
1. Брать с собой меньше вещей

Признаюсь, я беру с собой слишком много вещей. Фактически, во время любой деловой или личной поездки я ношу только половину из того, что привезла с собой. Я всегда оправдывалась тем, что хочу иметь достаточный выбор, но в этом году я намереваюсь избавиться от представления, что «больше значит лучше». Чем старше я становлюсь, тем яснее становится, что больше – это просто больше, но не лучше.

2. Путешествовать, чтобы навестить близких и друзей

Насколько я помню, во время отпуска или каникул я больше думала о том, чтобы вычеркнуть место, которое я всегда мечтала посетить, из списка обязательных для посещения мест. Для меня было важно не место, куда я поеду, а те, кого я смогу там навестить. Время драгоценно, и я хочу использовать его более разумно. Известные места, которые мы знаем и любим, просуществуют ещё долгое время, а родные и друзья, может быть, и нет. Я надеюсь потратить часть своего свободного времени на то, чтобы увидеться с теми, кто мне дорог, даже если их место пребывания не самое замечательное на земле.

3. Учиться у своего окружения

Мне очень повезло, что моя работа даёт мне возможность поездить по миру. Однако, оглядываясь назад, я понимаю, что во время поездки старалась выполнить свою работу, и не обращала достаточного внимания на окружающую меня культуру. Конечно, я замечала очевидные вещи. Все национальные культуры, молодые или старые, могут чему-нибудь нас научить и показать иной способ видения вещей. В этом году я хочу приложить больше усилий к тому, чтобы отмечать различия между мной и людьми других национальностей. Во время этого процесса я могу учиться у них и стать лучше, вместо того, чтобы думать, что там, откуда я приехала, мы всё делаем по-другому.

Как всегда, в этом году я желаю вам всем безопасных и интересных поездок.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Багамские острова примут 6 миллионов туристов
  • Дубай в фото
  • В Астрахани школьники вновь будут получать бесплатные обеды
  • Древний английский памятник
  • В Москве открылся капсульный отель


  • Top