Современные автоломбарды

Современные автоломбарды.Фото с bigbuzzy.ruСовременные автоломбарды.Фото с bigbuzzy.ruКак бы ни складывалась история развития общества, объяснить любое явление можно с разных точек зрения. Идеализировать прошлое нет смысла, важно то, что в кредитные отношения человек должен вступать с ясным пониманием того, какие обязательства он принимает на себя.

В деятельности ломбардов, а это отдельный вид бизнеса, существуют собственные правила, ограничения, предпочтения. Благодаря классикам русской литературы мы знаем о конторах, которые занимались скупкой вещей, драгоценностей, предметов роскоши. В середине прошлого века в Америке появились и специализированные предприятия. Современный автоломбард представляет собой офис, в котором автовладелец может получить денежную ссуду под залог автомобиля.

Условия, на которых работают современные автоломбарды

Важной особенностью этих организаций является наличие в штате специалистов по авто- и мототехнике. Профессиональные эксперты проводят оценку стоимости техники и соответствие технического устройства технической документации. Большое количество злоумышленников и мошеннических схем вынуждает владельцев и сотрудников автоломбардов, желающих сохранить своё честное имя, строго выдерживать условия, на которых существует данный бизнес.

В работе нет важного или второстепенного. Все условия должны соблюдаться в равной степени. Прежде всего, машина может быть предоставлена под залог только владельцем, имеющим полный пакет документов на данное транспортное средство. Ну, и техника должна быть в исправном и опрятном состоянии.

Обратите внимание, что автоломбард обязательно выдает на руки владельцу акт приёмки-сдачи технического средства, а само средство будет храниться на охраняемой стоянке столько времени, сколько оговорено в договоре. Интересно, что в приморских и других портовых городах появились ломбарды, которые организуют стоянки для катеров, аквабайков, катамаранов. В последнее время некоторые организации практикуют выдачу ссуды без залога техники, то есть владелец машины продолжает использовать автомобиль, а через определенное время должен будет возвратить ссуду и проценты.

Деньги должны постоянно двигаться

Именно с таким девизом работают отдельные бизнесмены. Получив деньги под залог автомобиля, они продолжают использовать свой необходимый для бизнеса инструмент. Конечно, кредиты можно и в банках оформить, но ситуации бывают разные. А вот другая сторона деятельности автоломбардов, заключающаяся в продаже невыкупленных средств, может быть очень выгодной.

Отдельные автоломбардные организации занимаются реализацией ретроавтомобилей. Эта услуга в наших городах ещё только начинает развиваться. Скорее всего, получится, как обычно. Если за дело берутся профессионалы, то и пользоваться их услугами удобно, а если люди не отличают олдтаймер от раритета, то и связываться с ними не стоит.

Что является первичным в работе этого бизнеса – наличие стоянки или договор с банками на обслуживание клиентов, остается тайной владельцев, а клиентам важно, чтобы ожидания и обещания не расходились с действительностью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Машина напрокат – меньше затрат
  • Олимпийский форсайт: у России есть шанс стать первой на Олимпиаде в Сочи
  • Красивые орхидеи
  • Новые модели на автосалоне 2013
  • Год до Олимпиады 2014: праздник в Сочи


  • Top