Несколько естественных способов помощи при алкоголизме

Злоупотребление алкоголем входит в пятёрку ведущих причин развития рака и, согласно оценкам учёных, сокращает продолжительность жизни на 20 лет. В целом алкоголики живут даже меньше курильщиков. Вот почему так важно знать несколько простых способов, которые позволят контролировать тягу к алкоголю и уменьшить его токсическое действие.

Злоупотребление алкоголем входит в пятёрку ведущих причин развития рака. Коллаж: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)Злоупотребление алкоголем входит в пятёрку ведущих причин развития рака. Коллаж: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times) Алкоголь может привести к повреждениям печени, повышению массы тела, ослаблению иммунной системы, замедленному заживлению тканей и повреждению головного мозга. И хотя традиционная медицина предлагает некоторые методы для борьбы с алкоголизмом, всегда полезно знать несколько естественных альтернатив.

1. Например, акупунктура. Традиционное китайское иглоукалывание может облегчить проявления абстинентного синдрома и снять тягу к алкоголю. Опытный врач китайской медицины, воздействуя на биологически активные точки, может влиять на функции органов и проявления алкоголизма. 2. Расторопша с древности известна своими целебными свойствами. Лекарственные препараты на основе расторопши традиционно используются для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей. Расторопша содержит природный флавоноид силимарин, который обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. С его помощью ослабляется действие воспалительных ферментов, которые способствуют развитию рака. Расторопша помогает печени восстановить себя путём усиления регенерации, а также защищает от повреждений печени, вызванных алкоголем.

3 . Физическая активность может помочь бороться со стрессом и в то же время способствует повышению личностной мотивации. Регулярная физическая активность защищает организм от негативного действия кортизола и помогает расслабиться. Влияние стресса является важным провоцирующим фактором для употребления алкоголя. Кроме того, после физической активности в организме вырабатываются эндорфины (гормоны радости), которые подкрепляют психологическую потребность в занятиях. 4. Психологические техники, включающие в себя глубокое брюшное дыхание, йогу, медитацию, кодирование по Довженко или гипноз могут помочь укрепить стремление к отказу от чрезмерного употребления алкоголя. Кроме того, согласно исследованиям, медитация снижает уровень системного воспаления в организме, а также восстанавливает и развивает связи в головном мозге, что весьма актуально при алкоголизме.

Читайте также: «Что творится в головном мозге при употреблении алкоголя» 5. Трава кудзу. Гарвардские учёные обнаружили, что трава кудзу, одна из 50 главных трав китайской медицины, обладает перспективным потенциалом для лечения алкогольной зависимости. Хотя точный механизм действия пока неизвестен, учёные уверены, что она снижает тягу к спиртному за значительно более короткие сроки, чем другие методы.

Конечно, лечение запущенной алкогольной зависимости может оказаться весьма проблематичным делом, поэтому эти естественные альтернативы не смогут оказать волшебного действия. Однако комплексная работа вместе с врачами может принести реальные плоды.

Читайте также: «Несложный выбор: алкоголь или жизнь?»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учёные создали капсулы, подавляющие раковые клетки
  • Рак почки: проблемы выбора оптимальной терапии
  • Популярные ГМО содержат частицы вирусов
  • Печень трески, выловленной в Балтийском море, содержит токсичные вещества
  • Наихудшим месяцем для сна признан февраль


  • Top