Разнообразие блюд в канун китайского Нового года


Разнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.comРазнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.comСегодня ночью в Китае наступил Новый год. Китайцы собираются всей семьёй на «ужин воссоединения семьи», его также называют «ужин в новогоднюю ночь». Однако по всему Китаю готовят разные праздничные блюда в канун китайского Нового года, каждое со своими особенностями.

«Ужин в новогоднюю ночь» («няньэфань») ещё называют «ужином воссоединения семьи» («туаньюаньфань»), а канун Нового года – это день очень важный день для китайцев, потому что вся семья собирается вместе (воссоединение семьи за столом). Это является важным проявлением концепции семьи в китайском обществе.

Смысл китайского «Новогоднего ужина»

Первое – это воссоединение. День, когда вся семья может собраться вместе, для отсутствующих или задержавшихся в пути родственников оставляют свободное место за праздничным столом и столовые приборы.

Второе – это изобилие и разнообразие блюд. В разных районах страны китайцы готовят разнообразные традиционные праздничные блюда и придумывают им красивые и замысловатые названия. Название блюд несут определённый смысл и пожелание всем членам семьи.

Например, рыба на праздничном столе символизирует приношение, её подают, чтобы «год за годом был достаток в семье», но есть её нельзя в канун Нового года, рыбное блюдо оставляют, чтобы съесть первого числа первого месяца (по лунному календарю). В северных районах нет рыбы, взамен вырезают рыбью голову из листа дерева, в некоторых местах в таком случае готовят 2 рыбы, одну из них едят в канун Нового года.

Куриное яйцо называют «серебро в слитках», новогоднее печенье (из клейкого риса или муки) называют «продвижение высоко».
Северные китайцы готовят пельмени, они символизируют семейное благополучие. Есть даже поговорка: «Нет ничего более вкусного, чем пельмени».

Ниже приведены фотографии блюд, приготовленных в канун китайского Нового года в разных районах Китая.

Разнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.comРазнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.com Разнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.comРазнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.com Разнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.comРазнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.com Разнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.comРазнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.com Разнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.comРазнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.com Разнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.comРазнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.com Разнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.comРазнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.com Разнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.comРазнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.com Разнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.comРазнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.com Разнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.comРазнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.com Разнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.comРазнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.com Разнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.comРазнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.com Разнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.comРазнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.com Разнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.comРазнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.com Разнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.comРазнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.com Разнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.comРазнообразие блюд в канун китайского Нового года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский Новый год опустошил Пекин
  • Сделано в китайских тюрьмах
  • Ли Мо — талантливый музыкант династии Тан
  • Необычные формы китайских пельменей
  • Новогодняя миграция в Китае продолжается


  • Top