К пищевым отравлениям приводит употребление мяса птицы


Самой распространённой причиной пищевого отравления в развитых странах, по информации Центра по контролю и профилактике заболеваний, является нарушение правил употребления мяса, в основном, курицы, пишут СМИ.

Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty ImagesФото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images

В 2012 году от пищевых отравлений в США умерло 3 тысячи человек, 46% из них – по причине неправильно приготовленного мяса и употребления просроченных продуктов. Только в 5% случаев в этом был виноват производитель.

Часто люди готовят мясо неправильно, в недожаренном мясе остаются микробы, 45% отравлений происходит именно по этой причине. В 35% случаев мясо слишком долго находилось в холодильнике перед его употреблением и стало опасным.

4% случаев отравления происходят из-за нарушения правил гигиены. Человек не моет руки, не убирает на столе или ест в антисанитарных условиях. Надо сказать, что риск отравления повышается в 7 раз, если вы хотя бы один раз в день обедаете в кафе, закусочной, ресторане или ещё где-то вне дома, за исключением фаст-фуда. По статистике, отравиться в крупных сетях быстрого питания известных брендов почти невозможно. По-видимому, еда там настолько вредная, что в ней не выживают микробы.

Статистика гласит, что на 42 отравления приходится один летальный случай. От смерти никто не застрахован, поэтому все должны быть бдительными.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пациентам с болезнью почек помогут фрукты и овощи
  • Цигун, физкультура и здоровье
  • Интеллект ребёнка зависит от завтрака
  • Кроссфит – идеальный фитнес
  • Фитотерапия при боли в пояснице


  • Top