Самый крупный в мире крокодил умер в экопарке на Филиппинах


Новости. Бунаван, 11 февраля. Самый крупный в мире крокодил умер в экопарке на Филиппинах. Причиной его гибели, предположительно, стала холодная погода, установившаяся в регионе, сообщают СМИ.
Фото: Cameron Spencer/Getty ImagesФото: Cameron Spencer/Getty Images

Самый крупный крокодил, по кличке Лолонг, неожиданно умер в зоопарке, где жил с сентября 2011 года. Длина гигантской рептилии более 6 метров, а вес больше тонны.

В августе-сентябре 2011 года после долгого выслеживания гигантскую рептилию удалось выловить. В этом участвовали более сотни человек, а возглавлял операцию охотник на крокодилов Ролли Сумиллер.

Накануне местные жители были свидетелями, как огромный крокодил поедал буйвола, кроме того, были подозрения, что он, или другой такой же могучий экземпляр съел двух рыбаков. В том районе крокодилы представляют большую опасность для людей.

Крокодилы на воле живут достаточно долго, около 100 лет. Лолонго же, по мнению специалистов, было всего пятьдесят. Причиной гибели считают необычайно холодную погоду, которая установилась в этом регионе.

Мэр города Бунавана признался, что любил этого крокодила, так как он принёс славу его родному городу. В городе Бунаван для рептилии специально построили эко-парк и, когда мир узнал о самом большом в мире крокодиле, туристы хлынули в этот город. Благодаря знаменитому Лолонго город заработал почти 3 миллиона песо, что составляет 72 тысячи долларов.

Филиппинские гребнистые крокодилы всегда имели репутацию людоедов. Они огромны и могут жить как в солёной, так и в пресной воде. На крокодилах филиппинцы зарабатываю неплохие деньги. Отлов крокодилов на заказ, выделка крокодильей кожи, продажа сумочек и сувениров из неё составляет для некоторых филиппинцев главный источник доходов.

Интересно, что каждый год в сезон дождей, когда случаются наводнения, множество рептилий из крокодильих ферм вырываются на свободу. Частные крокодильи фермы затапливаются водой, которая разрушает ограждения или подмывает под ними воду, чему крокодилы, по-видимому, очень рады.

Хозяева ферм несут ответственность за это и должны сообщать властям о том, когда и сколько зубастых хищников оказалось на свободе. Их отлавливают, водворяют на место, но часть их всё же навсегда уходит в свободное плавание.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зимний ураган «Немо» засыпал снегом все восточное побережье США, есть погибшие
  • Бельгийский школьник зайцем улетел в Испанию
  • Эффективность американской системы ПРО в Европе вызывает сомнения
  • Южная Корея и США будут совместно противостоять провокациям КНДР
  • В Коста-Рике в мотеле заживо сгорели пять человек


  • Top