В Пекине перед храмом выстроилась полукилометровая очередь возжигателей свечей


В Китае продолжается празднование национального Нового года. По всей стране буддистские храмы переполнены желающими возжечь свечи и попросить для себя и родных счастья и благополучия.

Храм «Юнхэгун» в Пекине. В первый день традиционного Нового года китайцы отправились в храмы попросить у богов счастья и благополучия. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comХрам «Юнхэгун» в Пекине. В первый день традиционного Нового года китайцы отправились в храмы попросить у богов счастья и благополучия. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.com

Несмотря на характерное для коммунистического общества атеистическое воспитание, многие китайцы всё ещё сохраняют традиционные верования или же просто отдают дань древним традициям.

Как сообщает издание «Вечерник Пекин», рано утром в первый день китайского Нового года (10 февраля), ещё до рассвета, возле крупного пекинского храма «Юнхэгун» (Дворец Мира и Гармонии) начали собираться жители китайской столицы.

Когда в 7 часов утра ворота храма открылись, у входа уже выстроилась полукилометровая очередь. Всего в этот день храм посетили более 80 тысяч человек.

В сообщении говорится, что значительное ухудшение качества воздуха в Пекине, которое наблюдается в последнее время, не повлияло на количество посетителей, но повлияло на количество покупаемых ими благовоний.

С некоторых пор китайцы начали считать, что чем толще пучок возжигаемых свечек, тем больше желаний сбудется и тем больше будет счастья. Однако в этом году большинство посетителей купили всего по три свечи, чтобы выразить свои чаяния, говорится в статье. Согласно сообщениям китайских СМИ, в городе Суйнин провинции Сычуань 10 февраля местные храмы Гуандэ-сы и Линцюань-сы посетило более 400 тысяч человек.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других крупных храмах китайских мегаполисов. В Шанхае огромной популярностью пользуются храм Нефритового Будды и храм Лунхуа. Многочисленные жители города Гуанчжоу устремились в Храм большого Будды. Многие из них занимали очередь с полуночи.

Храм «Юнхэгун» в Пекине. В первый день традиционного Нового года китайцы отправились в храмы попросить у богов счастья и благополучия. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comХрам «Юнхэгун» в Пекине. В первый день традиционного Нового года китайцы отправились в храмы попросить у богов счастья и благополучия. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comХрам «Юнхэгун» в Пекине. В первый день традиционного Нового года китайцы отправились в храмы попросить у богов счастья и благополучия. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comХрам «Юнхэгун» в Пекине. В первый день традиционного Нового года китайцы отправились в храмы попросить у богов счастья и благополучия. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comХрам Конфуция в городе Наньнин. В первый день китайского Нового года китайцы отправились в храмы попросить у богов счастья и благополучия. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comХрам Конфуция в городе Наньнин. В первый день китайского Нового года китайцы отправились в храмы попросить у богов счастья и благополучия. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comХрам большого Будды в городе Гуанчжоу. В первый день китайского Нового года китайцы отправились в храмы попросить у богов счастья и благополучия. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comХрам большого Будды в городе Гуанчжоу. В первый день китайского Нового года китайцы отправились в храмы попросить у богов счастья и благополучия. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comВ первый день китайского Нового года китайцы отправились в храмы попросить у богов счастья и благополучия. Город Суйнин провинции Сычуань. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comВ первый день китайского Нового года китайцы отправились в храмы попросить у богов счастья и благополучия. Город Суйнин провинции Сычуань. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новогодние хлопушки ухудшили качество воздуха китайских городов
  • Супруга заключённого в тюрьму китайского адвоката обратилась к администрации Обамы
  • Китайская официальная статистика приукрашивает экономическую картину
  • Монеты из Китая требуют особого внимания
  • Разнообразие блюд в канун китайского Нового года


  • Top