Макияж руками мастера-визажиста

Наблюдая за показами модной одежды, современных причёсок, креативного макияжа, мы видим модели и воплощаемые ими образы, как конечный результат. А почти круглосуточный труд самого мастера, его творческие поиски, победы и поражения остаются за кадром.

Возможность окунуться в мир красоты и макияжа, а также пообщаться с одним из мастеров, представилась на X открытом чемпионате по креативному макияжу, который прошёл в Москве 8 февраля 2013 г. в рамках выставки KOSMETIK EXPO в МВЦ «Крокус Экспо».

Макияж руками мастера–визажиста. Зрители могли наблюдать за работой мастера на большом экране. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха ( The Epoch Times)Макияж руками мастера–визажиста. Зрители могли наблюдать за работой мастера на большом экране. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха ( The Epoch Times)

Нам удалось понаблюдать за работой мастера-визажиста из Рязани Марии Мельниченко, а также увидеть демонстрацию созданного ею образа.

Перед награждением участниц Мария поделилась своими впечатлениями о конкурсе, рассказав и о процессе выполнения конкурсного задания.

– Какая идея и образ воплощены в вашей модели?

М.М.: Это «Своя игра». Девушка с характером. Образ, наверное, такой образованной, обаятельной, женственной, очень целеустремленной и современной женщины. Это образ девушки, далеко не феминистки, романтичной, но с твёрдым характером.

– На создание образа всем отводилось не более 50 минут. Насколько вам удалось реализовать всё задуманное?

М.М.: Реализовать получилось на 100%. Здесь очень важно не только технически сделать макияж и придумать образ, но и воплотить его в одежде. Как ни странно, это занимает даже большую часть работы, и не всегда удаётся сделать так, как задумано. На этот раз мне очень помогли мои земляки. В Рязани у нас есть замечательное ателье «Театральное», в котором работают профессионалы.

– Как вы оцениваете уровень проводимого мероприятия?

М.М.: Достаточно высокий уровень. Просто в номинации «Мастера» участвуют всего 12 человек, насколько я поняла. Но сразу видно, что это сильные мастера с хорошей школой и техникой.

– Вы первый раз участвуете в чемпионате?

М.М.: Не первый. Конкурсами я очень плотно занимаюсь, как спринтер. Наверное, это мой уже 3-й чемпионат и 10-й конкурс.

– Сколько нужно времени от рождения идеи до её реализации, до полной готовности модели к конкурсу?

М.М.: Если сильно захотеть, то можно сделать это быстро. Так как я человек творческий, то можно не спать, не есть, а гореть идеей и поставленной целью. Готовый образ можно создать недели за две. Многое зависит от группы поддержки. Перед самым выездом мои друзья приклеивали камни на платье. Всё делается ночью, бегом…

– Сколько стоит участие в таком конкурсе?

М.М.: Всё обошлось в сумму около 35–40 тыс. рублей. А чемпионаты России, без учёта этого креативного конкурса, начиная от четвертьфинала, обходятся уже в большую сумму. Там и участников больше, и выше, соответственно, конкуренция. Для победы необходимо во всём стать лучшей.

— А как зовут вашу модель и чем она занимается?

М.М.: Ее зовут Ермакова Влада, ей 19 лет. Она является студенткой рязанского радиотехнического университета. Влада учится 3D анимации, дизайну, любит рисовать и дайвинг. В качестве модели выступает впервые.

– Желаем вам удачи в создании многочисленных и успешных творческих образов.

Победителями и призерами чемпионата стали.

В категории «Мастера»:

1 место разделили: Наталья Малюкевич, «Галатея 2000», и Роксана Сычёва, «Прима». 2 место: Екатерина Плетнёва, «Девушка-олень». 3 место: Ольга Пушкина, «Хамелеон». В категории «юниоры»:

1 место: Дарина Пухтеева, «Принцесса стимпанк». 2 место: Мирослава Яковлева, «Ривенделл». 3 место: Светлана Дехтярёва, «Девушка эпохи постмодернизма».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мужские аксессуары
  • Французская косынка, или шарфик франтон – аксессуар на каждый день
  • Винтажные свадебные платья
  • Увеличение количества учебников снизит качество образования
  • Креативный макияж 2013


  • Top