Как сесть на шпагат


Не каждому суждено сесть на шпагат, но история знает людей, которым это удавалось. Среди них есть молодые и пожилые, мужчины и женщины, профессиональные спортсмены и совершенно не подготовленные. Главное, как говорится, желание.

Как сесть на шпагат. Коллаж: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)Как сесть на шпагат. Коллаж: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times) Чем же стоит пожертвовать ради шпагата? На самом деле, не многим. Чтобы сесть на шпагат, вам потребуется, наверное, около 30 минут времени ежедневно. И то потому, что обычно занятия должны включать разминку, разогрев и собственно растяжку. А в заключение можно выполнить ещё и расслабляющие упражнения.

Чтобы лучше разогнать кровь по телу, вначале тренировки желательно сделать разминку. Попробуйте сделать круговые движения руками и ногами, а также наклоны туловищем. В программу разогрева можно включить более активные движения, например, маршировку или прыжки со скакалкой. С помощью такой подготовки можно ускорить процесс и сократить риск травмы до минимума.

В качестве непосредственно растягивающих упражнений обычно используются выпады, наклоны, перекаты и другие.

1. Начните с выпадов. Во время выполнения этого упражнения одна нога выставляется вперёд и сгибается в колене, а вторая выпрямлена и отведена назад. Сохраняя спину в вертикальном положении, сделайте по 30 пружинистых покачиваний на каждую ногу. По мере обучения, ноги можно раздвигать сильнее.

2. Широко расставьте ноги и сядьте на одну из них. Вторую оставьте прямой. Выполняйте перекаты, плавно перенося центр тяжести с одной ноги на другую. Таз должен двигаться параллельно полу. Тоже 30 раз.

3. Теперь сядьте на пол и разведите колени в стороны, а стопы оставьте сведёнными. Это упражнение называется «бабочкой». Создавайте лёгкое давление на колени, пытаясь коснуться пола. Сделайте 30 повторений. 4. Не вставая, распрямите ноги в стороны и делайте наклоны к коленям и в направлении между ногами. Старайтесь не сгибать ноги. Делайте такие наклоны, а затем задержитесь в максимальном наклоне.

5. Мы всё ближе к шпагату. Встаньте и расставьте ноги почти максимально широко. Наклонитесь вперёд, сохранив опору на руки. Держите спину прямой. Таз оказывается выше плеч. Затем сделайте обратное движение. Повторите около 30 раз.

6. Разведите ноги как можно шире, садитесь на шпагат. Напрягайте мышцы приводящей группы ног, как будто стараетесь подняться. Период напряжения длится 10 секунд и сменяется периодом расслабления в 5 секунд. Затем просто сядьте в максимально низком положении и постарайтесь слегка покачаться вперёд-назад.

После выполнения растяжки лягте на спину и расслабьтесь. Попробуйте потрясти ногами, чтобы ещё больше расслабить мышцы и связки ног.

Повторяйте этот комплекс, как мантру, каждый день. Если вам удастся сохранить регулярность и настойчивость в тренировках, вы сможете достичь цели.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • К пищевым отравлениям приводит употребление мяса птицы
  • Пациентам с болезнью почек помогут фрукты и овощи
  • Цигун, физкультура и здоровье
  • Интеллект ребёнка зависит от завтрака
  • Кроссфит – идеальный фитнес

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top