Детская комната «от мала до велика»


Ребёнок - тоже человек. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Ребёнок — тоже человек. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Вы можете не сомневаться, что даже самый примитивный и нудный ремонт можно превратить в очень увлекательное и занятие, особенно, если это ремонт детской комнаты, в процессе которого даже очень «чёрствый» взрослый превращается в маленького ребёнка.

Тут нужно продумать всё до мелочей. Начиная от полов, обоев потолочных украшений до мебели и заканчивая планированием свободного пространства, которое необходимо всем детям, как для спокойных игр, так и для беготни.

Для пола в детской в последнее время всё чаще выбирают покрытия из коры пробкового дуба. Чем же так хорош пробковый пол? Пробка ничуть не боится влаги и отличается хорошими амортизирующими свойствами. Часто падающим малышам не страшны ушибы. А играть на таком теплом и мягком полу для детей одно удовольствие. Также стоит отметить экологичность этого материала.
Цветовое решение комнаты может быть очень разным. В большинстве своём детям нравятся яркие и броские цвета . Это касается не только стен, но и потолков, хотя многие стараются подбирать обои в зависимости от естественного освещения комнаты. Если в комнате много света, то спокойные голубоватые тона будут в самый раз, особенно для подвижных малышей. На них могут быть как фрагменты яркие весёлые картинки, но фон при этом останется спокойным. Не забывайте, что очень яркие тона раздражают и могут негативным образом сказаться на неустойчивой психике.
С мебелью при огромном её выборе, существующим сегодня в магазинах, тоже несложно. Если ваш ребёнок уже школьник, тогда ему нужно немного, только удобная кровать, место, за которым ребёнок будет делать домашнее задание в виде стола и стула, а также шкаф, в котором будут храниться все, уже не такие многочисленные игрушки вашего чада. Остальное свободное пространство останется для самого важного — свободных игр.
В школьном возрасте, а тем более, если ваш ребёнок уже достаточно взрослый для принятия решений, вы можете доверить ему выбор той мебели, которую он захочет. Конечно, не следует слепо доверять ребёнку, а первую очередь нужно самим убедиться в качестве и безопасности выбранной вашим ребёнком мебели.
Если ваш ребёнок помладше, тогда нужно как следует его обезопасить. В первую очередь купите специальные ограничители на розетки. Мебель же выбирайте только с тупыми или закруглёнными углами, во избежание травм ребёнка.
Что же касается особенных предметов интерьера, которые подходят к увлечениям вашего ребёнка, рекомендуется не покупать что-то очень дорогое. Дети в дошкольном и младшем школьном возрасте часто меняют свои интересы и увлечения. Конечно не стоит отказывать в покупке того же мольберта для рисования — это только пойдёт на пользу вашему ребёнку, но и не стоит тратить на эти вещи огромные деньги, вскоре ваши сын или дочь потребуют что-то новенькое и на все их капризы у вас просто не хватит денег.
Если у вас несколько детей, тогда самым лучшим решение будет создать для каждого из них своё отдельное рабочее и спальное место, которое будет отвечать по возможности всем предоставленным желаниям малыша и будет безопасно.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что можно сделать из одной курицы? Фантазия из грудинки по-домашнему
  • Развивающие игры: пазлы
  • Кошачьи истории. Сонька
  • Модные собаки
  • Подготовка к свадьбе


  • Top