Цугшпитце – самая высокая гора в Германии

Вы когда-нибудь поднимались на высоту 2962 метра? Это, вероятно, слишком сложно и не для всех? Там, где я живу, это очень просто. Баварская железнодорожная дорога Цугшпитце, Германия, делает это возможным уже на протяжении 82 лет.
Цугшпитце показывает своё «крутое» разнообразие. Фото: Elke BackertЦугшпитце показывает своё «крутое» разнообразие. Фото: Elke Backert

Кому удалось побывать на вершине самой высокой горы Цугшпитце? Мне, наконец, удалось это сделать. Я просто села в поезд до Гармиш-Партенкирхена, и так как я уже бывала в Баварии, мне можно было воспользоваться баварским билетом за 22 евро – туда и обратно за один день. Прекрасно. Кто присоединяется к поездке, платит 4 евро, то есть на двоих стоит 26 евро.

От вокзала Цугшпитце Гармиш-Партенкирхен удобно ехать дальше по железной дороге Цугшпитце до Грайнау. Потрясающие виды на заснеженные пейзажи. От Грайнау на гору Цугшпитце путь продолжается на фуникулере. Это одна возможность. Если вы жаждете приключений и не боитесь высоты, вам надо проехать ещё одну остановку до Айбзее и пересесть на впечатляющую канатную дорогу Айбзее над романтическим озером Айбзее.

Это одна из самых захватывающих поездок – можно парить в переполненной гондоле в высоте над озёрной глубиной. Два раза гондола проплывает мимо мачты, кажется, что она врежется в неё, но нет, она просто ненадолго останавливается, падение ощущается даже в желудке, но затем снова путешествие спокойно продолжается дальше.

Можно увидеть канаты, но куда они ведут? Только крутые скалы и белая стена впереди в дали. Ах, вот впереди на встречу идёт подвесная канатная дорога. Полоса встречного движения. Это подбадривает, ведь они также сумели подняться на гору-вершину Цугшпитце. В таком случае чего ещё бояться? Но сердце колотится и не может успокоиться. Куда ведут канаты, им, по-прежнему, не видно конца. Но затем обнаруживаем две небольшие чёрные дыры в скале. Туда никогда не поместится гондола! Но затем чёрные дыры увеличиваются и въезд открыт. Ещё несколько толчков, пока гондола не находит своё место, и путешественники спасены. Весь процесс занимает всего десять минут, но такая процедура кому-то может показаться целой вечностью.

Возмещается всё грандиозной панорамой. В прямом солнечном свете блистают бесчисленные пики гор. Всего более 400 вершин в Германии, Австрии, Швейцарии и Италии. 23 наглядные таблицы объясняют круговой обзор на 360° градусов. Четыре Viscope, телескопы, запечатлевают одним движением имена вершин в цифровом виде. Что-то новое! Циллерталь, Отцталь, Альпы Энгадин, Аммергебирге, Гросглокнер, ледник Хинтертукс, Oльперер, Гросер Лофлер и многие другие вершины. Потрясающе!

Но будьте осторожны. Разница в высоте и бедный на кислород воздух может вызвать у некоторых людей проблемы, поэтому меры предосторожности являются важными: возьмите с собой воду или изотонические напитки.

Благодаря удобному для пользования самостоятельному автоспуску, «фотостоп» позволяет навсегда запечатлеть уникальный момент – вершину с золотым крестом. Если это сработает, то снимок можно будет отправить прямо с вершины.

В «Гипфельальме», самом высокогорном ресторане в Германии, с самим «высокогорным пивным садом», вы можете остановиться и отведать баварские деликатесы, в то же время скользя взглядом вниз на Верденфельзе, где находятся озёра Штанбергер и Aммерзее.

Всего в 300 метрах ниже вершины находится ледник Цугшпитце, которого можно достичь на канатной дороге за четыре минуты. Там более чем три десятилетия противостоит ветру и непогоде самая высокогорная церковь Германии.

Ещё ниже вас ждёт ледниковый сад, сделанный из стекла, и ресторан «Зоннальпин». Пока дети катаются по снежному холму на пластмассовых санях, которые они взяли на прокат в альпийском парке, взрослые позволяют себе опять немного отдохнуть.

Историческая выставка «Туризм, технология, природа» расскажет о развитии Цугшпитце от первого восхождения на гору в 1820 году и до сегодняшнего дня.

После экспедиции можно на фуникулере через туннель Цугшпитце отправиться обратно в центр городка Гармиша, или опять воспользоваться канатной дорогой и с её помощью снова покорить вершину, а затем спуститься вниз по канатной дороге Айбзее. Это тоже захватывающее событие, потому что кажется, что падаешь в пустоту, в облака или туман, ничего не видя.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самуи – кокосовый остров
  • В Испании появится собственный Лас-Вегас
  • Флора и фауна Красного моря
  • Дождь из пауков прошёл в Южной Бразилии
  • В Амстердаме пройдёт День тюльпанов


  • Top