Благотворительный ужин в поддержку китайского искусства

Любители традиционной китайской культуры соберутся на благотворительный ужин в поддержку Shen Yun Performing Arts во вторник, 12 февраля. Shen Yun представляет собой коллектив танца и музыки из Нью-Йорка, который стал главным событием в мире искусства, связанного с китайской культурой. Уже четвёртый год подряд приезжает Shen Yun в Линкольн-центре в театре David H. Koch в апреле.
Труппа Shen Yun Performing Arts в Линкольн-центре, апрель 2012 года. Фото: Dai Bing/Великая Эпоха (The Epoch Times) Труппа Shen Yun Performing Arts в Линкольн-центре, апрель 2012 года. Фото: Dai Bing/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Предстоящий благотворительный ужин соберёт вместе старых и новых меценатов, чтобы отпраздновать продолжение миссии Shen Yun, сказала одна из организаторов Пиа-Мария Норрис.

Вначале Shen Yun состоял из одной труппы. В течение нескольких коротких лет компания выросла в три танцевальных коллектива с тремя оркестрами, в которых задействовано около 300 исполнителей. Каждый год Shen Yun гастролирует в 20 странах и 100 городах. Быстрый рост компании связан с талантливыми артистами, которых она привлекла в свои ряды, восторженными отзывами аудитории и многочисленными спонсорами.

Норрис стала страстной поклонницей творчества Shen Yun, когда узнала о его миссии: возродить традиционные китайские ценности.

«Меня всегда интересовал Китай, — сказала она. — Через знакомых я узнала о Shen Yun и была тронута внутренним смыслом и красотой их исполнения».

«В китайской культуре, представленной компанией, можно почерпнуть много мудрости. Особенно сейчас, когда о Китае много разговоров, очень важно всем понять, что является истинной традиционной китайской культурой, не искажённой коммунистическим правлением. Традиционные ценности буддизма, даосизма и конфуцианства были основой китайской культуры на протяжении 5000 лет».

Выступления Shen Yun не только необычайно красивы, они несут ещё просветительскую миссию. Все произведения основаны на мифах и легендах, взятых из истории Китая. Как вы можете себе представить, у Shen Yun богатый репертуар, обновляемый каждый год! Как сказал Роберт Стромберг, художник-постановщик фильма «Аватар»: «Это как побывать в театре и кино одновременно».

Стоимость билетов порядка 500 долларов, эти деньги будут потрачены на организацию следующего выступления Shen Yun.

«Это огромная работа. В настоящее время три труппы путешествует по миру, все их костюмы ручной работы, — сказала Норрис. — Костюмы требуют огромных затрат, и очень важно получить более широкую поддержку у людей, которым нравятся эти талантливые исполнители и их необычайная миссия».

Предстоящий благотворительный вечер будет включать в себя аукцион различных предметов роскоши, туристических путёвок, деликатесов, модных женских сумочек и произведений искусства. Меценаты также смогут попробовать творения шеф-повара Гари Айзенберга из клуба 3 West Club, где будет проходить ужин, а также шеф-повара Агостино фон Хасселя.

Среди организаторов вечера люди из области финансов, искусства, моды, бизнеса и политики. Все они имеют желание возродить традиционную китайскую культуру.

«Shen Yun неожиданно сильно повлиял на культуру города, — сказала Норрис. — Я помню, например, что, после выступления Shen Yun в Нью-Йорке внезапно появилось много цветов в модных коллекциях следующего сезона. Сообщество искусства очень внимательно наблюдает за представлениями компании».

*****

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите http://sypifeb12.eventbrite.com/#

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти китайской провинции отменяют приговоры к принудительным работам
  • Кузнечное дело начнут изучать ученики Якутии
  • Последняя надежда – на китайского Горбачёва
  • В Пекине перед храмом выстроилась полукилометровая очередь возжигателей свечей
  • Новогодние хлопушки ухудшили качество воздуха китайских городов


  • Top